Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Исследования, аналитика. Опубликовано 18.01.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 906; сегодня: 1.

Смоленский Банк: в настоящее время средняя «скорость» сокращения банков составляет 1 в неделю

Смоленский Банк: в настоящее время средняя «скорость» сокращения банков составляет 1 в неделю

К началу следующего года на российском банковском рынке может оказаться 55 игроками меньше, а число его участников достигнет очередной круглой отметки в 900 игроков — таков прогноз Банка России на 2011 год. При этом сокращение числа банков в текущем году, скорее всего, впервые будет обеспечено не отзывами лицензий, а рыночными факторами. Впрочем, серьезного роста спроса на мелкие банки со стороны инвесторов эксперты не ожидают и в этом году. Об этом сообщает газета «КоммерсантЪ».

Комментирует член правления Смоленского Банка Юрий Петрущик:

«Средняя «скорость» сокращения банков в настоящее время составляет 1 в неделю. Наиболее частой причиной исчезновения кредитных учреждений с рынка является отзыв у них лицензии на совершение банковских операций, который, в свою очередь, вызван двумя факторами - нарушением «антиотмывочного» законодательства либо «букетом проблем» - утратой банком ликвидности, серьезным нарушением нормативов, выявлением фактов существенной недостоверности отчетности и т.д. Вторым «пожирателем» банков в РФ являются сделки по слияниям и поглощениям. Думается, что эта тенденция также будет продолжена с учетом требования о докапитализации до 180 млн. рублей и вообще перспектив развития банковского рынка - сильнейших стимулов консолидации. А вот следующий «порог» капитала вызывает серьезные дискуссии в самом регуляторе - озвученная министром финансов Кудриным «планка» в 1 млрд. собственных средств в условиях актуального состояния российской экономики представляется явно завышенной».

О Смоленском Банке

Смоленский Банк — универсальная финансово-кредитная организация, предоставляющая полный спектр услуг корпоративным и частным клиентам, предприятиям малого и среднего бизнеса. В числе основных направлений работы Банка: кредитование, международные расчеты через собственную широкую корреспондентскую сеть, активная работа на рынке ценных бумаг, выпуск и обслуживание банковских карт международных платежных систем VISA Int. и MasterCard Int., факторинг, расчетно-кассовое обслуживание, вклады для физических и юридических лиц, депозитарное обслуживание.

Смоленский Банк – участник Системы страхования вкладов, Ассоциации региональных Банков России (Ассоциация «Россия»), Московской Межбанковской Валютной Биржи (ММВБ), Национальной Фондовой Ассоциации (НФА), Международной Расчетной Системы S.W.I.F.T, Систем денежных переводов Contact, MoneyGram, Blizko.

Смоленскому Банку присвоен индивидуальный рейтинг кредитоспособности Национального Рейтингового Агентства уровня «А» высокая кредитоспособность (второй уровень).

Смоленский Банк занимает прочные позиции среди наиболее крупных российских банков по размеру собственных средств.

По данным КоммерсантЪ-Деньги, на 1 октября 2010 года сумма чистых активов составляет 10 млрд. 917,789 млн. рублей. Смоленский Банк занимает 175-е место по величине активов среди банков России.

В работе любого Банка главное — стабильность, надежность и устойчивость. По этим критериям аналитики относят Банковскую группу «Смоленский Банк» к категории финансовых институтов с высокой надежностью.


Ньюсмейкер: Смоленский Банк — 324 публикации
Сайт: www.sbbg.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Исследования, статистика, аналитика
Сайты субъектов РФ: Смоленская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017