Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 23.01.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 523; сегодня: 1.

Эволюция тайм-менеджмента: cледующая ступень

Эволюция тайм-менеджмента: cледующая ступень

Желание повысить собственную эффективность в различных сферах деятельности вполне понятно, более того, весьма похвально. Сегодня существует целый ряд методик и технологий, хорошо зарекомендовавших себя в деле повышения личной эффективности в разные годы. Например, в свое время концепция тайм-менеджмент имела оглушительный успех, поскольку является набором надежных инструментов для рационального управления собственным временем и планирования, основанного на выделении приоритетов. Однако люди, годами придерживающиеся принципов данной концепции, начали обращать внимание, что тайм-менеджмент не столь эффективен, как раньше. Почему это произошло?

Основной причиной снижения эффективности тайм-менеджмента является ускорение темпа жизни, связанное с динамичным развитием информационных и транспортных технологий. Человек ежеминутно воспринимает новую информацию, прямо влияющую на принятие тех или иных решений, что нередко заставляет менять планы буквально на бегу. Еще хуже дело обстоит, если человек продолжает придерживаться своего плана, невзирая на перемену обстановки. В этом случае предоставляемая моментом возможность воспринимается как проблема, препятствие на пути выполнения этапов четкого плана. Заостряя внимание на цели, определенной планированием, люди не видят, что возможность момента может положительно повлиять на достижение другой цели, возможно не менее приоритетной. Эффективное использование энергии момента в свете различных целей противоречит планированию, поэтому приверженцы тайм-менеджмента, как правило, отвергают предоставляемую моментом помощь, встречая ее выплеском негативной энергии. Задуманное не получается, все валится из рук, временные рамки плана поджимают и переход к следующему этапу плана совершается с негативными чувствами неудовлетворенности собой, если не откровенной злобы на окружающий мир.

Планирование, безусловно, необходимо, однако тайм-менеджменту явно недостает гибкости. Кроме того, следование графику нередко подталкивает людей к тем или иным действиям вопреки желанию. Конечно, неприятные действия нужно совершать наряду с доставляющими удовольствие делами, однако использование благоприятной энергии соответствующего делу момента значительно облегчает досадную задачу или вообще устраняет необходимость ее выполнения. А вот отсутствие энергий желания и момента одновременно, скорее всего, приведет к тому, что действие будет не только неприятным, но и безуспешным. Поэтому нередко следующие плану люди растрачивают энергию впустую, результатом чего является физическая, интеллектуальная и духовная усталость при недостигнутых целях. Необходимо взглянуть правде в глаза и признать, что в современных условиях нам нужен концептуально новый механизм повышения собственной эффективности.

Революционная концепция Энерджи-менеджмент, разработанная и успешно внедряемая лабораторией решений Proven, является не просто эволюционной ступенью управления временем. Энерджи-менеджмент открывает безграничные возможности использования в рамках достижения совершенно разных целей различных типов энергии человека (физической, умственной, духовной и эмоциональной) в совокупности с внешней энергией каждого момента жизни. Согласно принципу синергии совокупность энергий различных типов, направленных на достижение цели, неизменно приводит к появлению новой энергии, не являющейся простым результатом суммы. Доказательством данной теории может послужить, например, дитя, появляющееся в результате соития мужчины и женщины. Отсутствие одного из элементов синергии, например, намерения, цели или действия, неизменно приводит к нарушению энергетического баланса, дисгармонии, влекущей плохой или даже противоположный желаемому результат.

Перенося физические принципы, такие как третий закон Ньютона и понятие энтропии, на энергетический уровень, эксперты Proven разработали уникальные технологии создания, удержания и восстановления энергетического баланса человека и окружающей среды. Причем прикладное применение концепции не относится к оккультным и эзотерическим техникам, не требует ухода в нирвану, медитаций и чисток организма с помощью клизмы. Энерджи-менеджмент включает в себя интуитивно понятные и доступные для каждого человека методики и инструменты, овладение и эффективное применение которых не отнимает массу времени и сил.

Ознакомиться с информацией об аспектах и методиках Энерджи-менеджмент более подробно можно на сайте лаборатории решений Proven. Кроме того, к выпуску готовится книга, призванная послужить теоретическим фундаментом для людей, желающих освоить техники Энерджи-менеджмент самостоятельно.

авторская программа «Proven Life» Антона Солопова

Семинар из цикла «Энерджи менеджмент».

Автор статьи Николай Виноградов


Ньюсмейкер: Proven
Сайт: www.proven-group.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: nataliya_rumyantseva@proven-group.ru
Телефон: (495) 933-14-01

Эволюция тайм-менеджмента: cледующая ступень

Эволюция тайм-менеджмента: cледующая ступень

Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец