Новости. Опубликовано 23.01.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 717; сегодня: 2.

Первый полет ПАК ФА вошел в число десяти главных событий в сфере национальной обороны России в 2010 г

Авторитетный военный журнал «Национальная оборона» составил список наиболее важных событий 2010 г., имевших наибольшее значение для укрепления обороноспособности России. В их число вошел первый полет авиационного комплекса пятого поколения (ПАК ФА), состоявшегося 29 января на аэродроме входящего в холдинг «Сухой» Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения им. Ю.А.Гагарина (КнААПО). По мнению экспертов, программа ПАК ФА выводит российское авиастроение и смежные отрасли на качественно новый технологический уровень. Эти самолеты, наряду с модернизированными авиационными комплексами четвертого поколения будут определять потенциал российских ВВС в течение ближайших десятилетий.

В десятку главных событий в сфере национальной обороны журнал включил также приведение Вооруженных сил к новому облику, выделение на финансирование Госпрограммы вооружения 2011-2020 г.г. 20,7 трлн. рублей, создание новой структуры управления ВС РФ, решение о создании Объединенной системы воздушно космической обороны, Лиссабонский саммит НАТО, на котором была принята новая Стратегическая концепция альянса, предусматривающая установление стратегического партнерства с Россией, осуществление успешных пусков БРПЛ «Булава-30», подписание и ратификацию нового российско-американского Договора по СНВ, начало серийных закупок Минобороны РФ техники иностранного производства и 10 годовщину со дня создания ФСФТС и ФГУП «Рособоронэкспорт».

Пресс-служба Компании «Сухой»

Тел: (495) 940-26-64