Новости. Опубликовано 13.02.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 241; сегодня: 2.

«Бегун», «Рамблер» и «Яндекс» оценили рынок контекстной рекламы

Три компании оценили рынок контекстной рекламы в российском Интернете.
По данным аналитических служб Бегуна, Рамблера и Яндекса оборот рынка контекстной рекламы в 2006 году составил $110 миллионов. По сравнению с 2005 годом (оборот - $45) этот рынок вырос почти в два с половиной раза.
Оборот медийной рекламы в 2006 году по данным АКАР (http://adworker.ru//news/07/02/2007/8419.shtml)составил $100 млн, показав рост в 1.6 раза по сравнению с 2005 годом. Таким образом, впервые за всю историю интернета в России контекстная реклама не только по темпам роста, но и по абсолютному значению обогнала медийную, а рынок в целом преодолел рубеж $200 млн.
"Основной фактор, влияющий на рост рынка - эффективность контекстной рекламы для подавляющего большинства бизнесов. Это позволит в обозримом будущем как минимум сохранить тенденцию ежегодного удвоения рынка," - говорит Алексей Басов, генеральный директор компании "Бегун".
"Мы не наблюдаем сокращения медийной рекламы, - говорит Генеральный директор "Рамблер Интернет Холдинга" Денис Калинин, - мы лишь можем говорить о сокращении темпов роста, что вполне логично на быстро растущем рынке".
"Интернет получил признание как стратегический рекламный ресурс, - говорит Алексей Третьяков, коммерческий директор компании "Яндекс". - Компании стали тратить больше на рекламу в интернете, так что рост оборотов опережает рост числа рекламодателей. Отдачу от интернета как коммуникативной среды оценил малый и средний бизнес, и этим определяются опережающие темпы роста контекстной рекламы."
Доля интернет-рекламы в общем рекламном рынке России в 2006 году составила 3%, по сравнению с 2% в 2005 году.

Ньюсмейкер: Сервис контекстной рекламы Бегун — 49 публикаций

E-mail: chistov@begun.ru