на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215870
Новости. Опубликовано 19.01.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1626; сегодня: 2.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун похвалил ОАЭ и Масдар за лидерство в решении глобальных энергетических проблем

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун (Ban Ki-Moon) дал сегодня высокую оценку стремлению Масдара продвигать и ставить на коммерческую основу инновации в сфере возобновляемой энергии и экологически чистых технологий.

В Масдарском институте науки и технологий Пан Ги Муна официально приветствовал д-р Cултан Ахмед Аль Джабер (Dr. Sultan Ahmed Al Jaber), главный исполнительный и управляющий директор компании "Масдар" (Masdar). Эта работающая в Абу-Даби компании фокусирует свою деятельность на разработке и применении устойчивых энергетических решений. Д-р Сультан Аль Джабер сопровождал Пан Ги Муна во время экскурсии по Масдар Сити.

В своем выступлении после осмотра институтского комплекса - первого на Ближнем Востоке исследовательского учреждения аспирантского уровня, занимающегося исследованиями и обучением специалистов в области экологически чистой энергии, - Пан Ги Мун сказал: "В Масдаре представлено будущее. Технологии возобновляемой энергии и энергии будущего будут способствовать экономическому росту, реализации Целей развития тысячелетия (Millennium Development Goals, MDG) и заботе о здоровье, принося пользу всей планете".

"Тем более вдохновляет тот факт, что Масдар является порождением мысли одного из ведущих мировых производителей нефти", - добавил генеральный секретарь. -"Такое начинание, если оно реализуется на основе частно-государственных партнерств, способно сделать новые технологии доступными для каждого".

Д-р Султан Аль Джабер сказал: "Мы чрезвычайно рады принимать сегодня в Масдаре генерального секретаря Пан Ги Муна. Он давний друг Масдара, ОАЭ и, что особенно важно, руководит сообществом наций в то время, как мы ведем поиск решений в области возобновляемой энергии и экологически чистых технологий, которые помогали бы справляться с нашими общими глобальными энергетическими и климатическими проблемами.

Мы с глубоким уважением относимся к его стилю руководства и существенному вкладу в развитие международной кооперации в направлении жизнеспособного долгосрочного плана действий по достижению устойчивости во всем мире", - добавил д-р Султан.

Пан Ги Мун добавил: "Сегодня я имел честь лично удостовериться в лидирующей роли Абу-Даби. Могу заверить, что это совершенно новая концепция, которая переводится в плоскость реальности. Я искренне приветствую и поздравляю Абу-Даби и ОАЭ с такой первопроходческой инициативой. Уверен, что эти технологии будущего можно разделить и с другими странами".

Утром того же дня генеральный секретарь Пан Ги Мун выступил перед находящимися в стране с визитом членами королевских семей, главами государств и делегатами разных стран на церемонии открытия Всемирного саммита по вопросам будущего энергетики 2011 года. Это самая масштабная в мире конференция-выставка, посвященная решениям, инновациям, инвестициям, политике и концепциям в области возобновляемой энергии и энергетики будущего. Она проводится компанией "Масдар" в Национальном выставочном центре Абу-даби (ADNEC).

Источник: ME NewsWire

Ознакомиться с текстом релиза и скачать дополнительные фотографии можно по адресу: http://www.me-newswire.net/news/2957/en.

Более подробная информация об Инициативе "Масдар" - на http://www.masdar.ae/.

Более подробная информация о Всемирном саммите по вопросам будущего энергетики - на www.worldfutureenergysummit.com/

Фото и мультимедиа: http://www.businesswire.com/cgi-bin/mmg.cgi?eid=6575186&lang=en

С оригиналом данного пресс-релиза и мультимедийными материалами можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20110117005914/en.

Ньюсмейкер: Masdar — 15 публикаций
Сайт: www.masdar.ae