Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216213
Новости. Опубликовано 24.01.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 627; сегодня: 1.

Есть ли альтернатива лампам накаливания 100 Вт

Есть ли альтернатива лампам накаливания 100 Вт

Производителям невыгодно обходить запрет на выпуск ламп накаливания мощностью 100 Вт и более. По крайней мере, таким способом, который описан сегодня в газете «Ведомости»: производить лампы накаливания мощностью 95 Вт. Торговая марка ЭРА в 2011 году предложила гораздо лучшую альтернативу и вывела на рынок галогенные лампы мощностью 70 Вт, которые дают то же освещение, что и лампа накаливания 100 Вт.

«Лампы накаливания все равно будут вытесняться энергосберегающими люминесцентными и светодиодными источниками света, это вопрос времени. В стране принята программа повышения энергоэффективности, и мы даже не рассматривали такой вариант, как выпуск ламп 95 Вт, и считаем его возвратом во вчерашний день», - убежден представитель торговой марки ЭРА Андрей Бородаев.

Лампа накаливания – это один из самых неэффективных продуктов, поскольку всего 5% электроэнергии преобразуется в свет, а остальные 95% уходят в виде тепла. Таким образом, замена лампы накаливания на энергосберегающую является прямой выгодой с точки зрения, как государства, так и потребителя.

«Журнал Forbes в конце 2010 года советовал читателям в числе 25 дел, которые нужно успеть сделать в уходящем году, купить лампы накаливания 100 Вт, продажу которых запретили в 2011. Это совет из серии: запаситесь стеариновыми свечами и керосинками, - считает Андрей Бородаев. – Потребители гораздо больше теряют, отказываясь от перехода на энергосберегающие источники света. Впрочем, понять их можно – стоимость энергосберегающей лампы пока еще довольно высока, это связано с себестоимостью производства. Но мы предложили потребителям некий средний вариант, и по цене продукта, и по энергосберегающий свойствам», - рассказал представитель ТМ ЭРА.

Речь идет о галогенных лампах мощностью 70 Вт, которые дают привычный свет и потребляют энергии меньше, чем лампа накаливания и больше, чем энергосберегающая. Цена в розничных сетях у такой лампы в два раза ниже, чем у энергосберегающей.


Ньюсмейкер: Холдинг S3 — 15 публикаций
Сайт: www.eraworld.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: karaulova_o@s3.ru
Телефон: (495) 739 2575 доб.1363

Есть ли альтернатива лампам накаливания 100 Вт

Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии» Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами От 7 до 15 лет может получить главный «автоюрист» Ростова и Краснодара за попытку скрыть страховое Добавь комфорта в путешествия с Digma!