на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 19.01.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 474; сегодня: 1.

Сотрудники Юго–Западного банка Сбербанка России и один из его партнеров погасили ипотечный кредит за двух детей, оставшихся без родителей

Сотрудники Юго–Западного банка и один из его партнеров погасили ипотечный кредит за сирот Снегиревых, у которых оставался долг по ипотечному кредиту в 1 100 тыс.руб., полученному в Сбербанке. Законодательство таково, что даже в случае смерти заемщика, его обязательства перед банком остаются в силе и переходят наследникам

Сбор добровольных пожертвований в помощь двум деткам (6-ти и 11-ти лет), оставшимся круглыми сиротами (тремя годами ранее умер отец детей, а год назад при пожаре на работе погибла их мать) стартовал в Юго-Западном банке 14 октября 2010 года. Один из сотрудников открыл счет, на который коллеги смогли перечислять добровольные пожертвования из личных сбережений.

В течение двух с половиной месяцев половину требуемых средств собрали сотрудники Юго-Западного банка. Остальную сумму вызвалось погасить юридическое лицо, которое нашло руководство Краснодарского отделения Сбербанка.

– Это уникальный случай в нашей практике, – отметил Председатель Юго–Западного банка Сбербанка России Виктор Вентимилла Алонсо. – Конечно же, мы никому не желаем оказаться в такой ситуации. Отрадно, что на проблему откликнулись так много сотрудников Сбербанка и наши партнеры. И мы сохранили детям их жилье.

Ньюсмейкер: Юго-Западный банк Сбербанка России — 182 публикации
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Законодательство, право
Группа: Сбербанк России (5691)