Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220472
Новости. Опубликовано 20.01.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 841; сегодня: 1.

Правительство Вологодской области и «ФосАгро» подписали соглашение по надежному обеспечению сельхозпроизводителей области минеральными удобрениями

Правительство Вологодской области и «ФосАгро» подписали соглашение по надежному обеспечению сельхозпроизводителей области минеральными удобрениями

Правительство Вологодской области и управляющая компания ЗАО «ФосАгро АГ» подписали соглашение по надежному обеспечению сельхозпроизводителей области минеральными удобрениями в 2011 г.

Свои подписи под документом поставили губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев и директор череповецкого филиала ЗАО «ФосАгро АГ» Евгений Иванов. В церемонии подписания приняли участие член Совета Федерации, вице-президент Российского Союза химиков Андрей Гурьев, мэр Череповца Олег Кувшинников, глава Череповецкого муниципального района Леонид Родичев, директора череповецких предприятий ЗАО «ФосАгро АГ» и руководители ведущих сельхозпредприятий Вологодской области.

Данное соглашение направлено на укрепление тесного сотрудничества между Правительством Вологодской области и компанией «ФосАгро». Оно подписано в развитие заключенного ранее долгосрочного соглашения о взаимодействии и сотрудничестве при реализации инвестиционных и социальных программ «ФосАгро» в Вологодской области.

Поставки компании «ФосАгро» полностью обеспечат потребности вологодских сельхозпроизводителей в минеральных удобрениях.

Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев на церемонии подписания соглашения сказал: «Важность подписания нынешнего соглашения заключается в том, что оно определяет график поставок удобрений хозяйствам Вологодской области. А в условиях подготовки к весенней посевной это особенно актуально. Нам чрезвычайно повезло, что минеральные удобрения производятся на вологодской земле, предприятия Череповецкого филиала компании «ФосАгро» являются основными поставщиками минеральных удобрений для сельхозпроизводителей Вологодской области. Аграриям нет резона покупать их за тридевять земель. Более того, череповецкие химики выпускают всю номенклатуру минеральных удобрений, используемых сельским хозяйством».

По словам директора череповецкого филиала ЗАО «ФосАгро АГ» Евгения Иванова, подписанное сегодня соглашение является очередным вкладом компании в надежное и бесперебойное обеспечение российского рынка минеральными удобрениями.

Он напомнил, что в декабре 2010 г. компания «ФосАгро» запустила в ОАО «Аммофос» новый узел фасовки в мягкие контейнеры и отгрузки минеральных удобрений, предназначенных для реализации на внутреннем рынке РФ. До этого, в середине прошлого года, на предприятии был реконструирован промышленный порт и пущен в эксплуатацию новый современный терминал для хранения и отгрузки минеральных удобрений.

«Все эти проекты направлены на снижение влияния ценового фактора и повышение надежности поставок минеральных удобрений в период посевной кампании», подчеркнул Е.Иванов.

Официальный сайт компании «ФосАгро» – www.phosagro.biz

Контакты:

Пресс-секретарь Холдинга «ФосАгро»

Тимур Белов

Тел. 232-96-89, доб. 26-52;

Моб. тел. +7(985)765-52-14

E-mail: tbelov@phosagro.ru


Ньюсмейкер: ФосАгро — 65 публикаций
Сайт: www.phosagro.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: TBelov@phosagro.ru
Печать
Поделиться:
Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков