Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220606
Новости. Опубликовано 20.01.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1096; сегодня: 2.

LETA защитила конфиденциальную информацию компании UPECO с помощью решения Symantec DLP

LETA защитила конфиденциальную информацию компании UPECO с помощью решения Symantec DLP

Компания LETA – один из лидеров рынка информационной безопасности в России, ведущий оператор типизированных ИТ-услуг – объявляет о завершении комплексного проекта по внедрению системы мониторинга и блокирования передачи конфиденциальной информации (DLP) в компании UPECO.

UPECO – российская компания, работающая в различных сегментах потребительского рынка России и СНГ. Развитие и продвижение собственных торговых марок позволяют компании прочно удерживать лидирующие позиции в России и успешно осваивать рынки Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдовы и других стран СНГ.

Новая DLP-система компании UPECO решает две основные задачи: контролирует все важнейшие каналы возможной утечки информации, обеспечивает сбор инцидентов и их анализ. При этом DLP-система осуществляет мониторинг передаваемых почтовых сообщений, в том числе шифруемых, а также контролирует порты ввода-вывода рабочих станций, теневое копирование записываемой информации на сменные устройства, передачу данных через Интернет по стандартным протоколам HTTP, FTP и SMTP.

Отметим, что проект выполнен на базе типизированной услуги компании LETA по защите от инсайдеров и утечек информации с помощью DLP-решения Symantec Data Loss Prevention.

Проект проходил по отработанному стандартному плану. На первом этапе специалисты LETA провели комплексное обследование информационной системы компании UPECO и подготовили пакет документов, необходимый для планирования и проведения работ по внедрению. Затем были установлены и настроены модули Symantec Data Loss Prevention согласно применяемым политикам и вновь созданным политикам ИБ, после чего начались испытания системы. По завершении периода опытной эксплуатации DLP-система компании UPECO была переведена в плановый режим работы.

В дальнейшем внедрением новых политик ИБ и необходимой организационно-технической документации будет заниматься соответствующая служба компании UPECO.

«Информационные технологии связывают в единое целое все территориальные единицы и все функциональные подразделения нашего стремительно растущего территориально-распределенного предприятия. Причем большое внимание компания уделяет увязке бизнес-инициатив со своевременным внедрением соответствующих высокоэффективных ИТ- и ИБ-решений. Создание современной системы мониторинга и блокирования передачи конфиденциальной информации стало очередным важным этапом в реализации этой стратегии, – говорит Сергей Марченков, директор по информационным технологиям компании UPECO. – Чтобы полностью раскрыть возможности платформы DLP, получить максимальный эффект и не нарушить работу предприятия, нам нужен был партнер, досконально знающий технологии DLP, умеющий оптимально настроить модули системы для конкретного заказчика и имеющий солидный опыт внедрения подобных решений в крупных российских организациях. Поэтому мы обратились в LETA. Проект показал, что это решение было верным».

«Компании, работающие на потребительском рынке, действуют в условиях жесточайшей конкуренции. И здесь риски, связанные с утечкой конфиденциальной информации, особенно высоки, – говорит Андрей Конусов, генеральный директор компании LETA. – Внедрив современную систему противодействия этим угрозам, основанную на наиболее мощной DLP-платформе, компания UPECO, несомненно, получила важное конкурентное преимущество. Уверен, что это позволит UPECO сохранить динамику развития».

О компании LETA

Компания LETA (www.leta.ru) – один из лидеров рынка информационной безопасности в России, первый оператор типизированных ИТ-услуг. LETA оказывает весь спектр услуг по информационной безопасности – от разработки стратегии ИБ до внедрения и сопровождения технических средств защиты информации. Портфель услуг LETA включает защиту персональных данных, защиту от утечек информации, обеспечение безопасности при работе с Интернетом, аудит ИБ и построение систем управления ИБ по требованиям российских и международных стандартов, защиту от вирусов и спама, защиту от атак и вторжений, контроль уязвимостей ПО. LETA входит в состав LETA Group – компании №1 по объему продаж на российском рынке продуктов и услуг в сфере информационной безопасности (по данным рейтинга «CNews Security 2009: Крупнейшие ИТ-компании России в сфере защиты информации»). Блог компании LETA – http://letablog.livejournal.com.

О LETA Group

LETA Group (www.letagroup.ru) – управляющая и инвестиционная компания в сфере передовых информационных технологий. Инвестиционная стратегия LETA Group основывается на создании, приобретении и управлении активами в различных сегментах российского ИТ-рынка.

В настоящее время под управлением LETA Group находятся следующие компании: LETA, ESS Distribution, Group-IB, ДАМАСК, HamsterSoft ASK Labs и АСКОМ-строй. Всего в Группе компаний работает более 320 человек. Выручка LETA Group в 2009 году составила

2 920 млн. руб.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Мария Кузнецова

Тел: +7 (495) 921 1410

E-mail: MKuznetsova@leta.ru


Ньюсмейкер: LETA Group — 183 публикации
Сайт: leta.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Данил Шилков: обманутые дольщики должны получать бесплатную юридическую помощь Энергетики Тверьэнерго поздравили ветеранов отрасли с профессиональным праздником МРСК Центра обеспечило электроэнергией новый ФОК в Смоленской области Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги