на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 15.02.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 703; сегодня: 1.

Антивирус Sophos для Windows Vista выиграл награду VB100%

"ДиалогНаука", официальный партнер компании Sophos в России, сообщает, что компания Sophos, мировой лидер в области информационной безопасности и контроля, объявила, что антивирусный продукт Sophos Anti-Virus для Windows Vista получил от журнала Virus Bulletin очередную награду VB 100%. Это 36-я по счету престижная награда VB 100%, полученная продуктом Sophos Anti-Virus, подтверждающая его способности как по 100% определению вирусов из разряда in-the-wild, так и по его позиции как одного из лучших продуктов в мире по обеспечению наиболее мощной антивирусной защиты.

Журнал Virus Bulletin протестировал 15 разных антивирусных продуктов на эффективность обнаружения вирусов, отсутствие ложных срабатываний и скорость сканирования в среде 32-разрядной операционной системы Windows Vista Business Edition. Антивирус от компании Sophos успешно обнаружил все представленные в тестах вирусы класса "In-the-Wild" (т.е. вирусы, реально обнаруженные в мире на компьютерах) и не допустил каких-либо ложных срабатываний. Этот результат превосходит показатели антивирусных продуктов от ряда других вендоров, включая Microsoft и McAfee.

"Компания Sophos сделала существенный вклад в исследования деталей внутреннего функционирования системы Vista и разработчики Sophos Anti-Virus оказались хорошо приготовленными к моменту выпуска этой новой операционной системы. Тесты показали, что продукт Sophos действительно достоин всяческих похвал, - пишет в обзоре Джон Хоуз (John Hawes), технический консультант рассматриваемого февральского выпуска журнала Virus Bulletin. - Установка продукта прошла просто и быстро, и был всего один стандартный запрос на права администратора. После установки настройки позволяли осуществлять контроль за нежелательным ПО (UAC – Unwanted Application Control), при этом большинство возможных операций были закрыты для обычного пользователя и доступны только для администратора. Наконец, продукт просто хорошо работал".

"Компании, обновляющие свои ОС до системы Vista, по-прежнему нуждаются в антивирусной защите, поэтому важно, чтобы независимые исследователи проводили такие сравнительные тесты, - сказал Грэм Клули (Graham Cluley), главный технический консультант компании Sophos. - Пользователи антивирусов от компании Sophos могут быть спокойны, устанавливая на свой компьютер систему Vista, -- их по-прежнему будет надежно защищать один из лучших в мире продуктов по предотвращению атак вредоносного ПО".

Так как все продукты от компании Sophos используют одно и то же "ядро" ("движок") для противодействия вирусам, червям, шпионскому ПО, троянцам и другому вредоносному ПО, то такой высокий уровень обнаружения вредоносного кода постоянно гарантирован также и в версиях антивируса для других сред (ОС).

О награде Virus Bulletin 100%

Награды Virus Bulletin 100% присуждаются продуктам, которые обнаруживают все 100% вирусов из класса "In-the-Wild". В отличие от некоторых других похожих тестов, специалисты Virus Bulletin используют только самые свежие списки вирусов "In-the-Wild", получивших распространение в разных странах мира. Это означает, что только самые надежные и эффективные антивирусные продукты имеют шанс удостоиться награды VB 100%. Больше информации о журнале Virus Bulletin и об этих тестах можно получить на сайте www.virusbtn.com.

Информация представлена компанией "ДиалогНаука", официальным партнером Sophos в России.

Ньюсмейкер: ДиалогНаука — 354 публикации
Сайт: www.dialognauka.ru