Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219433
Новости. Опубликовано 25.01.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 914; сегодня: 1.

В Ростове будет создан учебно-демонстрационный центр технологий машиностроения «ДГТУ-Пумори»

19 января в Уральской машиностроительной корпорации «Пумори-СИЗ» состоялось совещание по вопросу создания в Ростове-на-Дону учебного центра инновационных технологий «ДГТУ-Пумори». Вел совещание генеральный директор корпорации Александр Иванович Баландин. Выступая на совещании, директор департамента развития корпорации Дмитрий Андреевич Красносельских рассказал о заседании президиума ассоциации «Высокие технологии», объединяющей машиностроительные и оборонные предприятия Южного федерального округа, которое состоялось в Ростове 16 декабря 2010 года. На совещании обсуждались пути решения проблем эффективной организации работы существующего оборудования, сокращения сроков выполнения ответственных заказов, подходы к проведению техперевооружения. Директора предприятий высказали заинтересованность в создании на базе Донского государственного технического университета совместно с корпорацией «Пумори-СИЗ» учебно-демонстрационного центра, который должен решать следующие задачи:

- подготовка и предоставление аттестованных высококвалифицированных управленческих, инженерных и рабочих кадров для решения производственных задач;

- переподготовка персонала промышленных предприятий для работы на высокотехнологичном оборудовании;

- обучение проектированию конкурентоспособных изделий с использованием САПР;

- организация стажировок специалистов на ведущих машиностроительных предприятиях, посещение мировых производителей оборудования;

- разработка и внедрение технологий по детали заказчика;

- изготовление опытных партий деталей;

- технологический аудит и консалтинг;

- выполнение комплексных проектов модернизации производства;

- проектирование гибкого машиностроительного производства «под ключ», разработка технико-экономического обоснования, содействие в привлечении инвестиций, внешнее управление реализацией проекта;

- содействие в подготовке заявок для получения государственной поддержки модернизации производства.

Открытие центра запланировано на май 2011 года, и это уже четвертый учебно-демонстрационный центр, создаваемый корпорацией вместе с ведущими техническими вузами промышленно развитых регионов страны (как уже сообщалось, аналогичные центры действуют в Перми, Екатеринбурге и Омске). Следующие центры намечено открыть в Казани и Санкт-Петербурге.

Сайт: pumori.ru

E-mail: pressa@pumori.ru

У СДЭК появился первый офис в Таиланде «АктивКапитал Банк» принял участие в церемонии передачи танкера «Святой Князь Владимир» Одиннадцатиклассник университетского лицея стал финалистом международного конкурса по математике Компьютеры в дар Творческое сафари: III Всероссийский Арт-Кампус прошел в живописном парке львов «Тайган» «СмоленскАтомЭнергоСбыт» напомнил должникам о необходимости оплачивать электроэнергию Тепловые насосы становятся лидерами продаж на украинском рынке В городе-курорте «Май» появятся детский сад и начальная школа Experian: Финансовый отчет за полгода Виктор Кокшаров награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени