Новости. Опубликовано 27.01.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 904; сегодня: 1.

Инновационный полимерный лист разработан в России

Компания iPlast, крупнейший российский производитель пластиковой тары и упаковки, разработала инновационный четырехслойный полипропиленовый лист. При его изготовлении используется уникальная не только для России, но и для Европы и США инновационная технология четырехслойной экструзии. Лист получил название Diamond.

Новая технология позволила значительно улучшить качественные характеристики материала, который предназначен для изготовления стенок для производимых компанией полимерных контейнеров PolyBox. Испытания показали, что прочность нового листа по сравнению с аналогом из обычного сотового полипропилена на 25 процентов больше, при этом вес его уменьшился на 8 процентов.

Производство четырехслойного листа уже начато, в эксплуатацию запущена первая линия. В планах компании – запуск в первом квартале 2011 года второй линии, которая увеличит выпуск листов по новой технологии вдвое.

Ранее компания закупила линию по производству полипропиленовых листов по передовой европейской технологии BubbleGuard, способную производить листы толщиной от 3 до 12 мм. Кроме того, компания выпускает обычные сотовые полипропиленовые листы толщиной до 12 мм. Использование уникальных технологий, большой ассортимент выпускаемой продукции, ее высокое качество сделали компанию абсолютным технологическим лидером на рынке экструзионных полипропиленовых листов.

Генеральный директор «iPlast» Олег Зиновьев:

Стратегия диверсификации компании способствовала достижению нами уровня выпуска полимерных листов в 3,5 миллиона квадратных метров в год. Кроме того наше стремление к внедрению передовых мировых технологий и созданию инноваций позволили за короткое время стать технологическим лидером не только на рынке крупногабаритного литья, но и на рынке экструзинного полипропиленового листа.

Справка:

iPlast - ведущий российский производитель пластиковой промышленной тары и упаковки. Поставляет на рынок ряд уникальных для российского рынка решений в сфере транспортной тары, промышленной упаковки и пластиковых материалов.

Дистрибьюторская сеть в России и странах ближнего зарубежья насчитывает свыше 20 партнеров.

Производственная база и головной офис расположены в г.Нижнекамск (Татарстан). Дополнительный офис расположен в г.Москва.

Ньюсмейкер: iPlast — 3 публикации
Сайт: www.iaplst.com