на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 13.02.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 825; сегодня: 1.

Силами экспертов Консультационной группы АТК в компании Олимпaс Москва автоматизирован кадровый учет и расчет заработной платы

Компания ООО «Олимпас Москва» – дочернее предприятие японской корпорации Olympus Optical Co., Ltd., известной широкому кругу потребителей в первую очередь одноименными фотоаппаратами. Между тем, компания начинала свою деятельность с выпуска микроскопов. Сегодня корпорация Olympus производит и продает по всему миру медицинские и промышленные эндоскопы, микроскопы, клинические анализаторы, реагенты, фотоаппараты, цифровые камеры, микрокассеты и магнито-оптические диски, принтеры, сканеры штрих-кодов и т.д.
ООО «Олимпас Москва» занимается продажей и сервисным обслуживанием медицинского и промышленного эндоскопического оборудования марки Olympus. Компания не так давно приняла решение о комплексной автоматизации бизнеса на основе Microsoft Dynamics AX. Сейчас компания находится на стадии внедрения ERP-системы, некоторые бизнес-процессы уже реализованы в Microsoft Dynamics AX.
Финансовый и управленческий учет в ООО «Олимпас Москва» традиционно велся в Scala с частичным использованием базы данных Paradox и расчетно-аналитических таблиц в Excel-файлах. Первым участком финансового учета, реализованным в Microsoft Dynamics AX, был учет основных средств. Следующими для внедрения были выбраны кадровый учет и расчет заработной платы. Для автоматизации этих участков на базе Microsoft Dynamics AX были приглашены специалисты Консультационной группы АТК.
Эксперты компании АТК полностью реализовали в Microsoft Dynamics AX кадровый учет, расчет заработной платы, полный цикл налогового учета по персоналу: в системе автоматизирован расчет единого социального налога (ЕСН) и налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Благодаря собственной разработке Консультационной группы АТК в области интеграции Scala с Microsoft Dynamics AX, импорт истории кадрового и финансового учета занял минимальное количество времени.
В результате перевода кадрового учета и расчета заработной платы из Scala в Microsoft Dynamics AX, сотрудники бухгалтерии ООО «Олимпас Москва» получили возможность ведения в системе полноценного табельного учета. Настроен автоматический расчет среднесписочной численности сотрудников с учетом сотрудников, работающих по совместительству. Эксперты Консультационной группы АТК настроили автоматический расчет количества дней и суммы компенсации за неиспользованный отпуск, а также дополнили стандартный набор отчетности по отпускам Microsoft Dynamics AX.
В модуле Расчеты с персоналом консультанты компании АТК реализовали возможность импорта данных из Excel-файлов, что позволяет автоматически учитывать ряд дополнительных начислений.
Эксперты Консультационной группы АТК создали и настроили дополнительные отчетные формы на базе Microsoft Dynamics AX, которые отсутствовали в предыдущей информационной системе.
Также на основе собственных разработок компании АТК был реализован экспорт бухгалтерских проводок по заработной плате обратно в систему Scala, поскольку финансовый учет ООО «Олимпас Москва» пока ведется в Scala.
В дальнейшем планируется расширение сотрудничества ООО «Олимпас Москва» и Консультационной группы АТК в области создания разного рода доработок и настроек в Microsoft Dynamics AX, обеспечивающих дополнительное удобство ведения учета и формирования отчетности.

Ньюсмейкер: Консультационная группа АТК — 23 публикации
Сайт: www.atkcg.ru

E-mail: pr@atkcg.ru
Телефон: (495) 937-16-50