Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 22.01.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 470; сегодня: 1.

Аналитики компании TWEED о рынке элитной недвижимости Московского региона в декабре 2010

Аналитики компании TWEED о рынке элитной недвижимости Московского региона в декабре 2010

Рынок первичной городской недвижимости в декабре остался практически на уровне ноября 2010 года, общий объем предложения сократился на 2%, средняя стоимость кв.м. увеличилась на 1%, составив 17,1 долларов за 1 кв.м. Рынок вторичной городской недвижимости несколько увеличился (порядка 10% по количеству квартир в продаже), при этом средняя стоимость кв.м. сократилась примерно на 1%, составив 22,2 долларов за 1 кв.м.

На рынке загородной недвижимости, средняя стоимость участка без подряда сократилась в декабре к ноябрю на 1%, средняя стоимость таунхауса— на 2%.

Первичное предложение

В декабре общий объем первичного предложения, анализируемый TWEED, сократился на 2% по сравнению с предыдущим месяцем. Наиболее заметное сокращение коснулось квартир в домах на стадии «каркас», в основном за счет продаж по объекту «Итальянский квартал» (Фадеева ул, 4), расположенном в Тверском районе города. Также заметно сократилось предложение на стадии «сдан», по домам прошедшим госкомиссию, в основном за счет продаж по объекту Новый Арбат 27-29, расположенном в районе Арбат. Некоторая положительная динамика по стадии «котлован» связана с выводом на рынок нескольких новых квартир по объекту «Садовые кварталы» (Ефремова д.12, к1).

В целом по рынку, порядка 37% квартир выставленных на продажу, расположены в домах на стадии «котлован», 26% и 28% на стадиях «каркас» и «госкомиссия», соответственно. В домах, прошедших госкомиссию расположено 8% от общего объема квартир, находящихся в активном предложении.

Ценовая динамика в декабре имела слабоположительный тренд. Как средняя стоимость квартиры, так и средняя стоимость квадратного метра увеличились на 1-2% к ноябрю 2010 года, составив, соответственно, 2,9 млн долларов и 17,1 долларов за 1 кв.м. Ценовые колебания объясняются исключительно изменением баланса площадей, по-скольку заметного повышения продажных цен девелоперами в декабре ни по одному объекту отмечено не было.

Вторичное предложение

В декабре 2010 общее количество квартир, выставленных на продажу, возросло на 9% по сравнению с предыдущим месяцем. Наиболее заметно увеличилось предложение в районе Патриарших прудов, а также на Пресне и Остоженке. Более половины квартир, находящихся в стадии актуального предложения, распложены в трех популярных районах города—Арбат, Остоженка и Плющиха. Средняя площадь квартиры чуть уменьшилась с начала года, составив в декабре 190 кв.м.

Наиболее дорогие предложения как по стоимости кв.м., так и по средней стоимости квартиры, расположены в районе Остоженки. Стоимость кв.м. квартир в районе Патриарших прудов всего на 10% дешевле квартир, расположенных на Остоженке, однако, по средней стоимости квартиры этот район отстает от Остоженки, примерно на 1/4, также как Плющиха и Замоскворечье. Арбат находится в центре рынка как по стоимости квадратного метра, так и по общей стоимости квартиры. Наиболее бюджетные предложения в декабре 2010 года можно было обнаружить в районе Чистых прудов, где в среднем по району стоимость квартиры была более чем в три раза меньше средней квартиры на Остоженке.

Загородная недвижимость

К концу 2010 года объем предложения участков без подряда составил около 280 единиц, на площади более 7 тыс. соток, в 7 охраняемых коттеджных поселках.

Наибольший объем предложения сосредоточен на Калужском и Киевском направлениях (более 80% общего объема). Средняя площадь участка без подряда в продаже составила 26 соток.

Средняя стоимость участков без подряда к концу года достигла 0,5 млн долларов, увеличившись с начала 2010 примерно на 7%. Наиболее дорогие предложения распложены в поселках по Новорижскому направлению. Почти на 1/3 по стоимости отстает Минское и Дмитровское направления. Наиболее бюджетные предложения расположены в поселках по Киевскому направлению.

В декабре 2010 года на продажу в элитных поселках Подмосковья было выставлено более четырех сотен таунхаусов. Более 40% объектов в стадии актуального предложения располагается на Новорижском шоссе, по 20% на Ильинском и Минском шоссе и примерно 1/6 общего объема предложения—на Киевском шоссе. По классам поселков, почти половина таунхаусов расположены в поселках класса А, порядка 40% - в классе В, и порядка 10% относятся к поселкам класса С.

Значительное влияние на среднюю цену оказывает стоимость таунхаусов в поселке Довиль, на Минском шоссе, превышающая среднерыночную цену более чем в два с половиной раза.


Ньюсмейкер: Агентство элитной недвижимости Tweed — 53 публикации
Сайт: www.tweed.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: dina@pravila-o.ru
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017