Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220080
Новости. Опубликовано 21.01.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1306; сегодня: 6.

Студенты университета инженерной экологии пройдут стажировку на предприятиях ЕвроХима

Московский государственный университет инженерной экологии (МГУИЭ) и руководство МХК «ЕвроХим» договорились о возможности дополнительного обучения рабочим профессиям и о прохождении студентами практики на предприятиях компании в 2011 году. ЕвроХим предоставил возможность 40 студентам в год в период их обучения в ВУЗе осваивать актуальные для компании рабочие профессии. Теоретическую подготовку планируется организовать в сотрудничестве с Московским политехническим колледжем, а практические навыки студенты будут приобретать в ходе ежегодной летней практики на предприятиях компании в 4 городах: Новомосковск (Тульская область), Невинномысск (Ставропольский край), Белореченск (Краснодарский край) и Котельниково (Волгоградская область).

Такой подход позволит ЕвроХиму заботиться о подготовке профессиональных кадров «на перспективу», ускорить процесс адаптации молодежи на производстве, а также способствует реализации основных направлений государственной молодёжной политики по подготовке инженерно-конструкторских кадров для стратегической отрасли промышленности. В ходе практики студентам будет дана возможность ознакомиться с предприятиями, освоить практические навыки работы непосредственно на производстве. Данный опыт позволит студентам в будущем, получив в МГУИЭ востребованную компанией профессию, с первых дней работы уверенно строить свою профессиональную карьеру сразу на производстве.

Московский государственный университет инженерной экологии (МГУИЭ) - правопреемник Московского института химического машиностроения (МИХМ), выпускники которого за относительно короткий исторический отрезок времени сформировали новую отечественную отрасль промышленности - химическое машиностроение. В настоящее время в университете обучается около 4000 студентов, более 200 аспирантов и докторантов. МГУИЭ сегодня - единственный государственный вуз, который готовит высококвалифицированные кадры для химической, нефтехимической и газовой промышленности, энергетики, промышленной биотехнологии, экологии городского хозяйства, инженерной защиты окружающей среды от вредных выбросов и отходов промышленного и сельскохозяйственного производства, решения проблем рационального использования природных и энергетических ресурсов. В 2010 году МГУИЭ исполнилось 90 лет.

Ньюсмейкер: ЕвроХим — 80 публикаций
Сайт: www.eurochem.ru