Новости. Опубликовано 21.01.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2256; сегодня: 4.

«ПКНМ» проходит ежегодный аудит American Petroleum Institute

«ПКНМ» проходит  ежегодный аудит American Petroleum Institute

С 23 по 27 января группа компаний «Пермская компания нефтяного машиностроения» пройдет ежегодный аудит Американского института нефти (American Petroleum Institute, API) – наиболее авторитетной независимой организации в нефтяной отрасли - на соответствие систем качества производства утяжеленных, ведущих и толстостенных бурильных труб (Spec 7.1) и скважинных штанговых насосов (Spec 11AX) требованиям API Spec. Q1.

На основании данных аудита, который проводит полномочный представитель API, принимается решение о продлении сертификата American Petroleum Institute.

Группа компаний «ПКНМ» проходит сертификацию Американского института нефти с 2007 г., что дает право предприятию наносить официальную монограмму на утяжеленные, ведущие и бурильные трубы и скважинные штанговые насосы, изготовленные в соответствии с требованиями стандартов API.

API Spec. Q1 – спецификация американского института нефти на программы качества, устанавливающая дополнительные по отношению к ISO 9001:2000 требования к системам менеджмента качества организаций-поставщиков продукции и услуг для предприятий нефтяной, нефтехимической и газовой промышленности.

Для справки: Американский институт нефти (American Petroleum Institute) - неправительственная организация США, занимающаяся исследованиями в нефтяной сфере, включая добычу, производство, транспортировку морем и трубопроводами, переработку, продажу, маркетинг, службы и поддержку.

Для справки: Толстостенные бурильные трубы используются для создания осевой нагрузки на породоразрушающий инструмент и передачи момента вращения от ротора при бурении сложных горизонтальных скважин. Утяжеленные бурильные трубы предназначены для создания осевой нагрузки на долото и увеличения жесткости бурильных колонн. Переводники предназначены для соединения между собой частей бурильной колонны.

Группа компаний «ПКНМ» производит продукцию для предприятий нефтедобывающей, химической, атомной и авиационной промышленности с 1993 года. Одним из основных направлений сегодня является выпуск оборудования для бурения нефтяных скважин и нефтедобычи. В числе потребителей продукции «ПКНМ» нефтяные, буровые и сервисные компании из России, Казахстана, Узбекистан, Таджикистана, Азербайджана, Литвы и Болгарии. Партнерами компании являются НК «Роснефть», буровая компания «Евразия» и ОАО «Лукойл».

В 2009 году «ПКНМ» подала заявку на финансирование инновационных разработок в госкорпорацию «Роснано».

Сайт: pknm.ru