Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219093
Новости. Опубликовано 23.01.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 909; сегодня: 1.

Премия Заеда в области энергетики будущего в размере $1,5 млн. вручена лидеру и пионеру ветроэнергетики компании Vestas

Премия Заеда в области энергетики будущего в размере $1,5 млн. вручена лидеру и пионеру ветроэнергетики компании Vestas

Генерал Шейх Мохаммед бин Заед Аль Нахьян (Mohammed bin Zayed Al Nahyan), кронпринц Абу-Даби и заместитель верховного главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ, вручил сегодня датскому производителю ветровых турбин Vestas престижную Премию Заеда в области энергетики будущего за 2011 год в размере $1,5 млн. в знак признания выдающихся заслуг компании и ее умения прокладывать путь в области ветроэнергетики даже в те периоды, когда спрос на возобновляемую энергию падал.

Vestas играет большую роль в определении пути, по которому будет двигаться индустрия возобновляемой энергии. Она произвела более 41.000 турбин для клиентов из 65 стран, находящихся на пяти континентах, и создала больше ветроэнергетических мощностей, чем любая другая компания. Ежегодно турбины компании генерируют более 60 млн. МВт-ч. электроэнергии, что достаточно для обеспечения 21 млн. человек.

Генерал Шейх Мохаммед бин Заед сказал: "Премия Заеда в области энергетики будущего отражает мировоззренческую концепцию покойного Шейха Заеда бин Султана Аль Нахьяна (Zayed bin Sultan Al Nahyan), отца-основателя и первого президента ОАЭ, который еще десятилетия назад осознавал важность соблюдения баланса между сохранением окружающей среды и поддержанием экономического роста. Именно его мировоззренческая концепция легла в основу уникального пути ОАЭ и стала для нас путеводной звездой, которой мы следуем в освоении новых источников энергии и в своей заботе о сбережении местного наследия и природных ресурсов.

"В память об этом гуманитарном подходе и была учреждена премия, которая является выражением признания и средством мотивации креативно мыслящих людей и новаторов в области возобновляемой энергии, ставящих перед собой основную цель сохранить для будущих поколений здоровую и чистую окружающую среду", - добавил генерал Шейх Мохаммед.

Компания Vestas была выбрана за необычайную масштабность своих достижений и завидные успехи в работе. Родом из страны с ограниченными энергетическими ресурсами, она превратилась в глобального лидера в сфере возобновляемых источников энергии. За последние 30 лет Vestas неуклонно продвигала и утверждала чистую, возобновляемую энергию ветра как массовое и устойчивое энергетическое решение. На жюри оказали большое впечатление долгосрочные планы компании, демонстрирующие ее способность наращивать масштабы путем использования жизнеспособной с коммерческой точки зрения бизнес-модели, а также ее выдающийся вклад и развитие индустрии возобновляемой энергии.

Объявляя победителей 2011 года, д-р Султан Ахмед Аль Джабер (Ahmed Al Jaber), генеральный директор Премии Заеда в области энергетики будущего, сказал: "Я поздравляю Vestas с присуждением ей премии этого года. Vestas - это достойный победитель, ведущий масштабную инновационную деятельность в области ветроэнергетики и положительным образом влияющий на решение проблемы энергетических потребностей человечества. Устойчивое развитие является одной из самых больших проблем нашего времени, и я горжусь, что Премия Заеда в области энергетики будущего остается вознаграждением для тех, кто помогает нам двигаться по этому важному пути".

Д-р Р.К. Пачаури (R.K.Pachauri), председатель жюри и председатель Межправительственной группы экспертов по изменению климата, сказал: "Компания Vestas явно выделялась на общем фоне по ряду причин. Но главное - это ее динамично меняющиеся ветроэнергетические технологии, для чего необходимы воображение, перспективное мышление и целеустремленность. Инновационная деятельность так просто не дается. Она требует невероятного упорства, ясного понимания цели, усилий и ресурсов".

Всего на рассмотрение жюри была подана 391 заявка из 69 стран. Из числа этих заявок были определены лауреаты первой и двух вторых премий.

Эймори Б. Ловинс (Amory B. Lovins), председатель правления и руководитель исследовательских работ Института Rocky Mountain, получил вторую премию в размере $350.000 за свою работу над методикой "комплексного проектирования" ("integrative design") энергоэффективных зданий, транспортных средств и предприятий. Ловинс говорит о своих проектах как о действенном и повсеместно применимом инструменте для осуществления быстрого перехода от нефти и угля к эффективности и возобновляемым источникам энергии.

E+Co - компания, специализирующаяся на инвестициях в области чистой энергии - также получила вторую премию в размере $350.000 и поздравления за свои первопроходческие инвестиции в развивающийся мир. Компания оказывает поддержку и инвестирует в малые и растущие предприятия в области чистой энергии в развивающихся странах, чтобы вносить свой вклад в борьбу с климатическими изменениями и энергетической бедностью.

Главный победитель и получатели двух вторых премий были определены жюри, состоящим из представителей бизнеса и политических лидеров, по итогам проведения тщательной и прозрачной четырехуровневой оценки. Председателем Премии Заеда в области энергетики будущего 2011 года является д-р Р.К.Пачаури, лауреат Нобелевской премии 2007 года и председатель Межправительственной группы экспертов по изменению климата. В состав жюри вошли президент Республики Исландия Олафур Рагнар Гримссон (Olafur Ragnar Grimsson), министр энергетики и минеральных ресурсов Иордании Халед Ирани (Khaled Irani), председатель компании "Масдар" Ахмед Али Аль Сайех (Ahmed Ali Al Sayegh), управляющий директор Riverstone Holdings лорд Джон Браун (John Browne), учредитель и председатель Foster and Partners лорд Норманн Фостер (Norman Foster) и президент Массачусетского технологического института д-р Сьюзан Хокфилд (Susan Hockfield).

Прежде чем выбрать победителя, в краткий список претендентов на получение Премии Заеда в области энергетики будущего были отобраны следующие компании:

Barefoot College, единственный колледж в Индии, полностью обеспечиваемый электричеством за счет солнечной энергии, - за подготовку женщин в сельской местности, чтобы они вносили свой вклад в развитие солнечной энергетики. Колледж считает, что самые бедные имеют полное право на доступ к самым сложным из технологий, на управление и владение ими, чтобы улучшать свою жизнь.

First Solar, производитель солнечных модулей из Аризоны, - за свое стремление развивать солнечную энергетику и разрабатывать более эффективные тонкопленочные солнечные модули. Компания First Solar занимается разработкой инновационной фотоэлектрической технологии, сфокусированной на ценовой доступности и устойчивости, и является предпочтительным поставщиком модулей для крупных фотоэлектрических проектов во всем мире.

Терри Тамминен (Terry Tamminen), главный исполнительный директор и учредитель 7th Generation Advisors, - за его работу по разработке решений в области возобновляемой энергии в Калифорнии. Более 20 лет Тамминен разрабатывает, внедряет и дублирует эффективные решения в области возобновляемой энергии и устойчивости, используя Калифорнию в качестве модели для проверки концепций с дальнейшим охватом более крупных рынков в США и за рубежом.

Премия Заеда в области энергетики была учреждена в духе мировоззренческой концепции и ответственного отношения к окружающей среде покойного Шейха Заеда Бин Султана Аль Нахьяна, основателя Объединенных Арабских Эмиратов. Премия присуждается в качестве признания и вознаграждения за выдающуюся работу в области возобновляемой энергии и устойчивости.

*Источник: ME NewsWire

Премия Заеда в области энергетики будущего (Zayed Future Energy Prize) была учреждена в память покойного отца-основателя и президента Объединенных Арабских Эмиратов Шейха Заеда бин Султана Аль Нахьяна. Премия призвана вдохновлять новое поколение новаторов в глобальной энергетической сфере на создание решение для будущего. Премия присуждается ежегодно физическим лицам, компаниям или организациям, внесшим значительный вклад в глобальные усилия по обеспечению будущего энергетики, решение проблем изменения климата и устойчивости глобальных энергетических ресурсов. http://www.zayedfutureenergyprize.com/


Ньюсмейкер: Zayed Future Energy Prize — 5 публикаций
Сайт: www.ZayedFutureEnergyPrize.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: aalnajjar@masdar.ae
Телефон: +971-2-653-6028
Печать
Поделиться:
«Армо-Системы» объявила о начале сотрудничества с корпорацией Avigilon Успеть за ближайшие 10 дней Эксперты ОНФ обсудили дорожные проблемы на заседании Общественного совета при минтрансе Татарстана В 2017 году СНИЛС получили более 2800 новорожденных Калмыкии Дончане — в числе лидеров по стремлению к правовым знаниям Благодаря поправкам ОНФ к кировскому закону о соцзащите инвалидов трудоустроены первые 17 человек По инициативе ОНФ прошли общественные слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Грозного Глава компании Viessmann награжден за выдающиеся достижения в области предпринимательства «Униконс Прайм» как криопротектор Госуслуги доступны на официальном сайте УФССП России по Сахалинской области