Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220677
Новости. Опубликовано 21.01.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1268; сегодня: 2.

Исполнительный секретарь Рамочной конвенции ООН об изменении климата Кристиана Фигерес встретилась с Молодыми лидерами энергетики будущего на Всемирном саммите по вопросам будущего энергетики

На третий день работы Всемирного саммита по вопросам будущего энергетики (World Future Energy Summit, WFES) Кристиана Фигерес (Christiana Figueres), исполнительный секретарь Рамочной конвенции ООН об изменении климата, встретилась с Молодыми лидерами энергетики будущего (Young Future Energy Leaders (YFEL) - участниками одноименной программы, инициированной и реализуемой Масдарским институтом.

Кристиана Фугерес сказала: "В создании решений, нацеленных на преодоление проблем изменения климата, с которыми сталкивается мир, должно участвовать и молодое поколение. Молодые лидеры энергетики будущего Масдарского института являются наиболее яркими молодыми умами, заинтересованными в работе в области возобновляемой энергии и устойчивости. И мы должны уже на ранней стадии уделять им внимание, чтобы заручиться их помощью в создании решений для энергетики будущего".

В рамках программы YFEL на саммите WFES 2011 уже состоялось выступление генерального секретаря ООН Пан Ги Муна перед представителями YFEL и посещение стенда шведской принцессой Викторией и д-ром Сьюзан Хокфилд (Susan Hockfield), президентом Массачусетского технологического института.

Источник: ME NewsWire

Просмотреть полный текст релиза можно по адресу: http://www.me-newswire.net/news/2988/en.

Молодые лидеры энергетики будущего

YFEL является ключевым элементом ежегодного Всемирного саммита по вопросам будущего энергетики (WFES), который проходит в Национальном выставочном центре Абу-Даби (ADNEC). Основной задачей YFEL является повышение информированности студентов и молодых специалистов в области возобновляемой энергии и устойчивости. Эта уникальная программа, реализуемая под эгидой Масдарского института, помогает воспитанию будущих руководителей в сфере альтернативной энергетики через их взаимодействие с лидерами сегодняшнего дня. YFEL также предоставляет молодым специалистам и студентам из ОАЭ и зарубежных стран возможность активно заниматься поиском решения наиболее крупных мировых проблем: энергоэффективности и изменения климата.

Саммит WFES, который впервые проводился в 2008 году, стал самым главным и важным ежегодным мероприятием в индустрии возобновляемой энергии и окружающей среды. В 2010 году в WFES приняло участие свыше 24.760 человек из 148 стран, в том числе мировые дилеры, международные политики, руководители компаний, инвесторы, эксперты, ученые, интеллигенция и журналисты. Они собрались, чтобы вести поиск практических и устойчивых решений для обеспечения энергетической безопасности и преодоления последствий изменения климата. WFES способствует продвижению инноваций и инвестиций в области возобновляемой энергии и окружающей среды. Саммит является непревзойденной бизнес-платформой, на которой владельцы проектов и поставщики решений встречаются с инвесторами и покупателями как из государственного, так и из частного секторов. Более подробная информация о Всемирном саммите по вопросам будущего энергетики - на http://www.worldfutureenergysummit.com/

Фото и мультимедиа: http://www.businesswire.com/cgi-bin/mmg.cgi?eid=6578400&lang=en

С оригиналом данного пресс-релиза и мультимедийными материалами можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20110119006445/en.

Ньюсмейкер: Masdar — 15 публикаций
Сайт: www.worldfutureenergysummit.com

E-mail: bsteele@masdar.ae
Телефон: +971-(0)56-7891-764