на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 27.01.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 979; сегодня: 1.

Volkswagen стал призёром премии «Золотой ангел»

В 2011 году автомобили Volkswagen снова стали призёрами известной премии «Золотой ангел» клуба ADAC.

Автомобиль Volkswagen Touran 1.4 TSI Ecofuel оснащен системой динамичного управления дальним светом Dynamic Light Assist. В соответствии с информацией, полученной с видеокамеры, расположенной за ветровым стеклом, модули дальнего света фар могут долгое время оставаться включёнными. Свет фар приглушается только в тех зонах, где система распознаёт возможное ослепление других участников движения. Эту впервые представленную на новом Touareg (Фольксваген Туарег) мировую новинку не могло не отметить экспертное жюри, в состав которого вошло руководство немецкого автомобильного клуба ADAC и председатели союзов VDA, VDIK и ZDK, и присудило второе место в номинации «Инновационные технологии и защита окружающей среды».

Volkswagen Touran 1.4 TSI Ecofuel, работающий на природном газе, получил премию в номинации «Будущее». Отметим, что данная награда вручается за высочайшие достижения в области повседневной практичности, экономичности, экологической безопасности и надёжности. В качестве одного из главных достоинств модели Фольксваген Туран был отмечен незначительный для автомобилей подобного класса уровень выбросов CO2 (всего 126 г/км). Это не первая награда семейного автомобиля. В 2010 году Touran TSI EcoFuel стал участником списка наиболее экологичных и экономичных моделей, составляемого германским транспортным клубом (VCD, и был признан самым экологически безопасным семиместным автомобилем.

Новость предоставлена АвтоКлаус Центром

603950, Нижний Новгород, пр. Ленина, 93

+7 (831) 2-200-400

Ньюсмейкер: АвтоКлаус Центр — 12 публикаций