Новости. Опубликовано 25.01.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 750; сегодня: 1.

Брянский государственный технический университет перешел на безбумажный документооборот с использованием программных продуктов компании «Электронные Офисные Системы»

БОУ ВПО «Брянский государственный технический университет» начал работу с ЭОС в 2006 году. Тогда ВУЗом были приобретены 15 рабочих мест, установленные в компьютерном классе для изучения данной СЭД в рамках таких дисциплин как «Корпоративные информационные системы», «Документоведение» для студентов специальностей «Информационные системы и технологии» и «Организация и технология защиты информации».

Затем, как участник программы «Электронный документооборот – со студенческой скамьи!», ВУЗ получил 25 рабочих мест. Обучение работе с системой «ДЕЛО» стал использовать факультет экономики и управления для специальностей «Прикладная информатика в экономике» и «Антикризисное управление» в рамках курса «Электронные системы управления документооборота». Система изучается студентами очной и заочной формы обучения при написании дипломных работ.

Была проведена опытная эксплуатация системы для обеспечения возможности перехода на безбумажный документооборот, после чего руководством университета было принято решение об автоматизации делопроизводства. Рабочие места пользователей созданы в ректорате, у проректоров, в канцелярии, в деканатах и в административных службах БГТУ, что усилило контроль исполнения поручения ректора и позволило отказаться от рассылки бумажных копий документов. В настоящий момент в ВУЗе установлено 85 рабочих мест.

Больше шести лет компания «Электронные Офисные Системы» осуществляет программу работы с учебными заведениями России и стран СНГ «Электронный документооборот – со студенческой скамьи!».

В рамках этой программы более 250 академий, университетов, институтов, техникумов, колледжей и лицеев России, Беларуси, Украины, Молдовы, Казахстана, Кыргызстана получили свыше 10 200 автоматизированных рабочих мест систем автоматизации документооборота «ДЕЛО», «АРХИВНОЕ ДЕЛО», системы кадрового учета «КАДРЫ», ЕСМ-системы eDocLib и EOS for SharePoint.

О программе «Электронный документооборот – со студенческой скамьи!» вы можете узнать на сайте компании ЭОС - http://www.eos.ru/eos_special_program/eos_vuz/

Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1313 публикаций
Сайт: www.eos.ru