на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215815
Новости. Опубликовано 27.01.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 729; сегодня: 1.

GRUNDFOS и МУП «Водоканал Воронежа» подписали соглашение о сотрудничестве

В конце декабря 2010 г. руководство российского подразделения концерна GRUNDFOS, ведущего мирового производителя насосного оборудования, и МУП «Водоканал Воронежа» подписали соглашение о сотрудничестве. С января 2011 г. специалисты водоканала смогут самостоятельно вводить в эксплуатацию и осуществлять техническое обслуживание насосов GRUNDFOS с сохранением всех гарантийных условий.

По словам Алексея Карякина, генерального директора МУП «Водоканал Воронежа», сотрудничество с концерном позволит модернизировать водопроводно-канализационное хозяйство города за счет установки современного оборудования, а также сократит затраты на привлечение сторонних обслуживающих организаций.

На сегодняшний день на воронежском водоканале работают 32 агрегата GRUNDFOS. Специалисты предприятия подсчитали: экономия электроэнергии от внедрения скважинных насосов составляет до 31%, канализационных – до 40%, повысительных – до 60%.

В ходе дальнейшей модернизации руководство водоканала планирует создать единую диспетчерскую сеть управления удаленными объектами и оборудованием.

А в конце декабря 2010 г. были завершены пусконаладочные работы на новой канализационной станции. Здесь установлены канализационные насосы GRUNDFOS серии S в комплекте со шкафами управления.

«Сейчас оформляются документы, необходимые для разрешения на ввод в эксплуатацию построенной станции, – пояснил Алексей Карякин. – Из-за сложности рельефа и высокого уровня грунтовых вод работы такого масштаба в этой части города ранее не проводились. Подключение частного сектора к канализации значительно улучшит экологическую ситуацию в Ленинском районе и сделает комфортнее жизнь горожан».

Ньюсмейкер: Grundfos — 297 публикаций
Сайт: www.grundfos.ru