на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214172
Новости. Опубликовано 28.01.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 656; сегодня: 1.

Пермские тепловые пункты начали работать по-новому

В конце 2010 г. завершилась реставрация 25-ти центральных тепловых пунктов (ЦТП) г. Перми. На каждом ЦТП установлено максимально унифицированное насосное оборудование. По словам экспертов, теперь теплоснабжение города будет эффективнее.

Для оснащения ЦТП использовались агрегаты двух серий: CM и NBG компании GRUNDFOS, ведущего мирового производителя насосного оборудования. ЗИП для этих насосов идентичны, за счет чего заказчик минимизирует номенклатуру применяемых частей.

«Плюсы подобной унификации очевидны, – считает Александр Пепеляев, региональный представитель компании GRUNDFOS в Пермском крае. – Единство ЗИП существенно облегчает эксплуатацию оборудования и в целом делает работу ЦТП более эффективной. Насосы серий CM и NBG универсальны и полностью покрывают все нужды тепловых пунктов».

Изначально на ЦТП планировалось использовать агрегаты 5-ти различных типов. Но в 2009 году компания GRUNDFOS и ООО «Ревитех» провели Pump Audit на одном из тепловых пунктов. По его результатам было предложено максимально унифицировать насосное оборудование и использовать всего два типа агрегатов.

В общей сложности на 25-ти ЦТП поставлено 76 насосов серии CM и 106 насосов серии NBG.

В ближайшее время по аналогичной схеме планируется реконструкция еще 14-ти тепловых пунктов.

Ньюсмейкер: Grundfos — 297 публикаций
Сайт: www.grundfos.ru

Пермские тепловые пункты начали работать по-новому

ID Expert  приглашает на семинар «Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект» АлтГУ подписал меморандумы о сотрудничестве с научно-образовательными организациями Азербайджана Эксперты ОНФ в Москве направили властям города инициативы по оказанию всесторонней поддержки НКО Что такое трдельник и с чем его едят? Шумит стиральная машина По сигналу ОНФ в Тверской области выявлены нарушения в работе сайтов муниципальных администраций Об успешном прохождении МСИ специалистами ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Активисты ОНФ в Чечне провели для учащихся Урок мужества, приуроченный ко Дню Героев Отечества Лучшие практики повышения производительности труда будут внедряться на свердловских предприятиях Алиса Лобанова в новом клипе певицы Славы