на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 29.01.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 282; сегодня: 2.

Fitch подтвердило рейтинг ИК РУСС-ИНВЕСТ на уровне «B», прогноз «Стабильный»

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ», Россия на уровне: долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») «B», национальный долгосрочный рейтинг «BBB-(BBB минус)(rus)» и краткосрочный РДЭ «B». Прогноз по долгосрочному РДЭ и национальному долгосрочному рейтингу – «Стабильный».

Рейтинги Fitch учитывают отсутствие какой-либо задолженности или другого существенного внешнего финансирования ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ». Агентство подтвердило, что такая ситуация, скорее всего, сохранится и в среднесрочной перспективе.

Fitch отмечает, что основная часть доходов компании все еще формируется из собственных торговых операций с российскими акциями и облигациями на биржах РТС и ММВБ, которые в свою очередь отражают исключительно высокую подверженность российского фондового рынка рискам. Тем не менее, руководство компании предпринимает шаги по диверсификации бизнеса компании через запуск европейской торговой платформы и развитие брокерского бизнеса.

Fitch также отмечает, что баланс ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ» на конец 3 квартала 2010 г. согласно российским стандартам бухгалтерского учета почти на 84% состоит из собственного капитала. Эта база обеспечивает значительный запас ликвидности для ее кредиторов.

Ньюсмейкер: Русс-Инвест — 16 публикаций
Сайт: russ-invest.com