Новости. Опубликовано 14.02.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 628; сегодня: 1.

Программный комплекс «Финансовый риск-менеджер» признан «Продуктом года»

12 февраля 2007 г. в стенах Президиума Российской академии наук состоялось торжественная церемония вручения наград конкурса «Софтул: Продукт года». В одной из ключевых его номинаций –«Аналитическое ПО» – победителем стал программный комплекс «Финансовый риск-менеджер», разработанный специалистами группы компаний ИНЭК.
Конкурс ИТ-решений «Продукт года 2006» был объявлен Оргкомитетом выставки информационных технологий Softool. По результатам голосования компетентного жюри, которое оценивало уровень сложности и наукоемкости ИТ-решений, их востребованность на рынке, соответствие российским и международным стандартам и ряд других аспектов, ПК «Финансовый риск-менеджер» был признан безусловным лидером среди аналитических программных продуктов, участвующих в конкурсе.
Диплом за 1-е место был вручен Эмилю Котляру – председателю Совета директоров группы ИНЭК, докт. эком. наук. В церемонии награждения участвовали: руководитель Федерального агентства по информационным технологиям Владимир Матюхин, председатель Оргкомитета выставки Softool, академик, член Президиума РАН Юрий Гуляев, редакционный директор ИТ-группы изданий «СК ПРЕСС» Эдуард Пройдаков, член-корреспондент РАН, директор Института программных систем РАН Сергей Абрамов, директор выставки Softool Елена Соловей.
«Группа компаний ИНЭК участвует в выставке Softool практически с тех пор, как она существует, – сказал Эмиль Котляр. – Полученный сегодня диплом – это первая награда ПК «Финансовый риск-менеджер», но это далеко не первая награда аналитических ИТ-продуктов, разработанных специалистами нашей компании. Мы расцениваем нынешнюю победу как еще одно подтверждения высокого уровня технологий, которые предлагает ИНЭК».
Программный комплекс «Финансовый риск-менеджер» предназначен для автоматизации профессиональной деятельности риск-менеджеров и финансовых аналитиков в кредитных, страховых и перестраховочных организациях, управляющих и инвестиционных компаниях, паевых и пенсионных фондах, иностранных банках и компаниях, интегрированных холдинговых структурах.
ПК «Финансовый риск-менеджер» рекомендуется для подразделений, занимающихся идентификацией, оценкой, контролем и управлением рисками; анализом и мониторингом финансового состояния субъектов экономической деятельности; присвоением рейтингов; управлением ресурсами; установлением лимитов на контрагентов; инвестициями; планово-экономическими задачами; финансовой и управленческой отчетностью; экономической безопасностью.
Полную информацию о ПК «Финансовый риск-менеджер» можно получить на веб-сервере группы ИНЭК в разделе «Анализ и отчетность кредитных организаций».

Ньюсмейкер: ИНЭК — 65 публикаций
Сайт: www.inec.ru

E-mail: market@inec.ru
Телефон: (495)786-22-30