на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213737
Новости. Опубликовано 28.01.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1462; сегодня: 2.

Компания Ethicon с помощью агентства Fleishman-Hillard Vanguard поддержала Осеннюю Всероссийскую и стран СНГ межвузовскую студенческую олимпиаду по технике хирургических операций

Компания Ethicon с помощью агентства Fleishman-Hillard Vanguard  поддержала Осеннюю Всероссийскую и стран СНГ межвузовскую студенческую олимпиаду по технике хирургических операций

Олимпиада, приуроченная к 200-летию со Дня рождения Н.И.Пирогова, прошла в Москве на базе кафедры оперативной хирургии и топографической анатомии Российского государственного медицинского университета (РГМУ) имени Н. И. Пирогова.

В Олимпиаде приняли участие 63 команды из 17 вузов России и Белоруссии. Были проведены конкурсы по 5 направлениям: кожному, сухожильному, кишечному и сосудистому швам, эндоскопическому конкурсу. Оценивали будущих врачей 45 ведущих хирургов Москвы и Белоруссии в области сердечно-сосудистой и косметической хирургии, хирургии пищевода и желудка — профессора, доктора и кандидаты медицинских наук. Олимпиада позволила многим студентам продемонстрировать свое хирургическое мастерство, познакомиться с известными учеными России и Белоруссии.

Олимпиаду поддержала компания Ethicon, входящая в корпорацию «Johnson&Johnson». В проведении конкурсов использовалась инновационная продукция компании - шовные материалы: рассасывающиеся и нерассасывающиеся, синтетические и природного происхождения.

Юлия Петушкова, руководитель группы Ethicon Products: «Компания Ethicon уже не первый год активно поддерживает Всероссийскую студенческую Олимпиаду по технике хирургических операций, обеспечивая участников качественными хирургическими материалами и внося свой собственный вклад в профессиональное развитие будущих высококвалифицированных специалистов».

Информационную и PR-поддержку мероприятию оказало агентство по связям с общественностью Fleishman-Hillard Vanguard.

Ньюсмейкер: Fleishman-Hillard Vanguard — 289 публикаций
Сайт: fhv.ru