Новости. Опубликовано 31.01.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1953; сегодня: 1.

Сайдинг для отделки цоколя стал превалировать над натуральным материалом в российском строительстве

Об этом сообщается в исследовании компании «Формико», специализирующейся на монтаже кровельных и фасадных материалов. Специалисты фирмы отмечают, что такая тенденция обусловлена невысокой ценой сайдинга по сравнению с натуральными материалами и высокими эксплуатационными характеристиками такого вида отделки цоколя.

Цокольный сайдинг имитирует натуральный камень, дерево или кирпич. В эксплуатации цокольные панели удобнее, чем натуральные материалы. Сайдинг обеспечивает хорошую вентиляцию и возможность укладки утеплителя, не боится перепадов температур, осадков, сильного ветра, защищает цоколь от различных погодных проявлений, образования плесени и насекомых, отмечают специалисты «Формико» (http://www.formico.ru).

Панели для отделки цоколя значительно толще, чем виниловые. Они производятся с использованием смол на полипропиленовой основе. Цокольный сайдинг имеет широкую область применения и может использоваться не только для отделки цоколя, но и для обшивки балкона, веранды и других помещений и поверхностей.

В «Формико» отмечают, что цены на цокольный сайдинг цены ниже, чем на натуральные материалы, поэтому его могут себе позволить большинство покупателей.

Компания «Формико»

Москва, Волгоградский проспект, д. 45А, м. «Текстильщики»

Телефон: +7 (495) 380-06-62 (многоканальный)

Москва, Дмитровское шоссе, д.100, м. «Петровско-Разумовская»