Новости. Опубликовано 25.01.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1036; сегодня: 1.

В день рождения Владимира Высоцкого 25 января на интернет-аукционе «Все Звезды» (http://www.istar.ru ) начинаются торги, посвященные великому поэту.

Среди лотов:

• Многостраничный автограф (рукопись) и машинописный список сценария Высоцкого - "Удивительная история молодого человека из Ленинграда и девушки из Шербура..."

• Рукопись «Песня о нотах» из спектакля Театра на Таганке «Берегите ваши лица», 1969 г. Две страницы - уникальный автограф знаменитой песни - с одной стороны рукописи - черновик, с другой беловик.

• Рукопись «Прыгун в высоту» - редкая черновая редакция известнейшей и любимой спортивной песни 1970-го года, с неопубликованным до сих пор наброском.

• Рукопись «Таможенный досмотр» - одна из ранних редакций юмористической песни-продолжения «Инструкции перед поездкой за рубеж», написанная в 1975 году.

• 9 портретов Владимира Высоцкого (фото с концерта 1977 года и в фойе театра), сделанные легендарным фотографом Театра на Таганке Александром Стерининым

Подлинность рукописей подтверждена экспертом.

Интернет-аукцион «Все звезды» www.istar.ru регулярно выставляет на торги предметы, связанные с Высоцким. Так ранее уже были проданы рукописи семи песен, коллекционные фотографии и пластинки.

Рукописи Высоцкого становятся все более и более редки,

В настоящее время найти, а тем более приобрести рукопись Высоцкого практически невозможно. Все рукописи известны, учтены и находятся в архивах, музеях и частных коллекциях.

Ньюсмейкер: Аукционный дом Все Звезды — 15 публикаций
Сайт: www.istar.ru