на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 29.01.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 500; сегодня: 1.

ЮЦ "Глосса": За прошедший год аннулировано более ста лицензий на торговлю алкоголем

ЮЦ

Департамент потребительского рынка и услуг г. Москвы в массовом порядке подает в суды заявления об аннулировании лицензий.

Нарушения выявляются как в процессе получения, так и после выдачи лицензии.

Наиболее распространенная причина аннулирования лицензии — утрата права временного владения и пользования зданием, строением, помещением, предназначенным для продажи алкогольной продукции.

Зачастую при соискании лицензии претенденты предоставляют договоры аренды со сроком действия менее 12 месяцев, не требующие регистрации в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестре). По окончании срока действия договора аренды Департамент получает право на аннулирование лицензии в связи с невыполнением лицензионных условий.

Встречаются и другие причины отзыва лицензии, например: прекращение деятельности по розничной продаже алкогольной продукции без уведомления лицензирующего органа; обнаружение недостоверных данных в документах, представленных организацией для получения лицензии; представление для получения лицензии поддельных документов; местонахождение точки реализации алкоголя в зоне запретов и ограничений (расстояние от входной двери в спортивное сооружение до точки реализации — менее 100 метров).

"Риск потери лицензии выше всего в случае, если для ее получения компания прибегала к услугам недобросовестных посредников, — говорит Антон Стружков, генеральный директор Юридического Центра "Глосса". — Многие лицензиаты не подозревают о наличии нарушений до момента проверки. Между тем в прошлом году масштабы аннулирования лицензий приобрели массовый характер, и вероятность стать объектом кампании увеличивается с каждым прецедентом. При надлежащем и своевременном аудите документов, представленных на получение лицензии, добросовестный лицензиат в большинстве случаев может чувствовать себя в относительной безопасности".

Ньюсмейкер: Юридический центр Глосса — 36 публикаций
Сайт: www.ucglossa.ru