Новости. Опубликовано 30.01.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1097; сегодня: 1.

Новые шкафы Dedicated Controls производства Grundfos управляют работой до шести канализационных насосов

Новые шкафы Dedicated Controls производства Grundfos управляют работой до шести  канализационных насосов

В конце 2010 года компания GRUNDFOS, ведущий мировой производитель насосного оборудования, начинала выпуск новых шкафов управления Dedicated Controls. Система предназначена для работы с насосами до шести агрегатов в одной насосной станции (до трех насосов – стандартный прайс-лист, от четырех до шести насосов – по запросу). Система обеспечивает минимально возможное энергопотребление и защиту насосов и электродвигателей.

Энергопотребление насосов с системой управления Dedicated Controls сведено к минимуму, благодаря непрерывному анализу работы насосов в зависимости от условий. Получить информацию об энергопотреблении можно также с помощью блока защиты GRUNDFOS MP 204, который непрерывно предоставляет данные о КПД насоса, а также о проведении регулярных работ по техническому обслуживанию насосов и электрооборудования.

Новая функция «Промывания и обратного хода» защищает от заклиниваний, вызываемых ростом количества волокнистых компонентов и твёрдых включений в современных системах водоотведения. Данная опция позволяет избежать издержек от простоя оборудования.

Функции контроля также включают в себя оценку перекачиваемого объёма и продолжительность превышения уровня. Работа с системами SCADA и BMS производится по протоколам GSM/GPRS. Управлять насосной станцией и получать от неё информацию можно в том числе и посредством мобильных телефонов через текстовые сообщения (SMS).

Настройка контроллера производится с помощью большого экрана или с помощью программного обеспечения GRUNDFOS PC Tool.

GRUNDFOS PC Tool используется для ввода в эксплуатацию насосной станции и создания резервной копии настроек и параметров. Настройки можно пересылать через электронную почту, что облегчает ввод в эксплуатацию. После запуска насосной станции через PC Tool доступен полный набор функций как на месте эксплуатации, так и при удалённом доступе.

Другие преимущества нового оборудования:

• Управление группой до 6-х насосов - различные уровни пуска у каждого из насосов;

• Возможность использования как поплавковой так и электродной систем контроля уровня;

• Быстрый ввод в эксплуатацию с помощью функции автоматических подсказок;

• Большой графический монитор с удобным интерфейсом;

• Аналоговые входы 4-20 мА (датчики давления/ ультразвуковые датчики)

и/или до 5-ти поплавковых выключателей;

• Обмен данными по SCADA или BMS может быть осуществлён с помощью

проводных и беспроводных систем;

• Управление насосами и получение информации через SMS сообщения;

• Совместимость с системой Grundfos Remote Management (удалённый доступ и управление насосными системами через Интернет).

Ньюсмейкер: Grundfos — 297 публикаций
Сайт: www.grundfos.ru