на 15.12.2017

Мероприятия. Опубликовано 25.01.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 559; сегодня: 1.

ПКНМ примет участие в международном симпозиуме «Неделя Горняка- 2011» в Москве

ПКНМ примет участие в  международном симпозиуме «Неделя Горняка- 2011» в Москве

C 24 по 28 января 2011 года в Московском государственном горном университете ЗАО «Пермская компания нефтяного машиностроения» примет участие в Международной научно-практической конференции «Закалка, отделочно-упрочняющая обработка и восстановление деталей электромеханическим способом», проходящей в рамках международного научного симпозиума «Неделя горняка – 2011».

Представлять ПКНМ на конференции будет первый заместитель директора, кандидат технических наук, доцент Михаил Владимирович Песин. На семинаре «Современные технологии в горном машиностроении» входящем в практическую часть конференции, он выступит с серией докладов «К проблеме повышения надежности резьбовых соединений труб при бурении скважин» и «Повышение долговечности деталей горного машиностроения технологическими методами».

Доклады подготовлены на основе имеющихся разработок и промышленного опыта ПКНМ в области изготовления продукции с упрочнёнными высоконагруженными, при эксплуатации рабочими поверхностями методами нанотехнологий ионно-вакуумного импульсного азотирования.

Организаторами конференции выступают ведущие научно-исследовательские сообщества: Московский государственный горный университет; Научный совет РАН по проблемам горных наук и другие. В работе конференции примут участие крупнейшие отечественные и зарубежные научно-исследовательские и научно-производственные организации.

Для справки: Группа компаний «ПКНМ» производит продукцию для предприятий нефтедобывающей, химической, атомной и авиационной промышленности с 1993 года. Одним из основных направлений сегодня является выпуск оборудования для бурения нефтяных скважин и нефтедобычи. В числе потребителей продукции «ПКНМ» нефтяные, буровые и сервисные компании из России, Казахстана, Узбекистан, Таджикистана, Азербайджана, Литвы и Болгарии. Партнерами компании являются НК «Роснефть», буровая компания «Евразия» и ОАО «Лукойл».

В 2009 году «ПКНМ» подала заявку на финансирование инновационных разработок в госкорпорацию «Роснано».

Сайт: pknm.ru
Тематические сайты: Машиностроение, металлообработка, Технологии