Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 26.01.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1221; сегодня: 1.

Инвестиционная Группа «КоперниК» подвела итоги 2010 года

Инвестиционная Группа «КоперниК» подвела итоги 2010 года

На заседании Правления ИГ «КоперниК» подвела итоги 2010 года. По мнению руководства, антикризисный этап реализации бизнес-стратегии ИГ «КоперниК» завершен.

Главный результат, которого Группа добилась за год – снижение на 90% уровня долговой нагрузки, которая по состоянию на осень 2009 года превышала 300 млн. долларов. К концу первого полугодия 2010 года были выплачены и реструктурированы кредиты, выданные МДМ-банком, Credit Swiss, Банком Москвы, во втором полугодии Группа в полном объеме погасила задолженность перед Росбанком и банком «Открытие».

К важным итогам 2010 года также относится проведение реструктуризации Группы –

ИГ «КоперниК» пересмотрела приоритеты развития, отказалась от низкорентабельных и непрофильных активов, сформировала единую систему финансовой и управленческой отчетности. Акционерами Группы было принято решение развивать два основных направления – девелоперское подразделение и инвестиционный блок, работающий в формате фонда прямых инвестиций для привлечения рыночных проектов с высоким потенциалом капитализации.

«На настоящий момент мы закончили реструктуризацию Группы, восстановили отношения с ключевыми финансовыми партнерами, собрали сильную менеджерскую команду. Сегодня Группа «КоперниК» готова к новому этапу развития», - прокомментировал основные итоги 2010 года генеральный директор ИГ «КоперниК» Александр Красавин.

Напомним, что в 2010 году практически полностью обновился управленческий состав ИГ «КоперниК», в команду пришли профессионалы, имеющие успешный опыт работы в различных секторах экономики. Один из ключевых бизнесов Группы – агентство недвижимости МИАН – в июне 2010 года возглавил Василий Митько, обладающий значительным опытом в области маркетинга и реализации инвестиционных проектов на рынке недвижимости. Под его руководством к концу года была завершена реструктуризация региональной сети агентства. В июле 2010 года к команде ИГ «КоперниК» присоединился Юрий Барзов – один из лучших российских специалистов в области кадровой политики. При его непосредственном участии была сформирована стратегия Группы в области привлечения и профессионального развития сотрудников, разработана система мотивации, внедрены современные методики внутрикорпоративных коммуникаций на базе закрытых социальных сетей.

В 2010 году, кроме девелоперского блока, Группа развивала высокорентабельные инвестиционные проекты, дающие синергетический эффект с основным бизнесом, в частности, телеком-продукты, услуги по управлению и эксплуатации недвижимости, которые добавляют стоимость девелоперским проектам и при этом приносят доход как самостоятельные бизнесы.

Сейчас в девелоперском портфеле Группы проекты жилой и коммерческой недвижимости общей площадью около 250 тыс.кв.м., в первом полугодии 2011 года планируется презентация нескольких эксклюзивных проектов.

Также к настоящему моменту Группе удалось выработать решение по вопросу реализации проекта «Дом Наркомфина». В 2011 году комплексные работы по проекту научной реставрации легендарного дома возобновятся.

В наступившем году Группа планирует продолжить проект по развитию сети многофункциональных центров ТЕРРАСПОРТ, который ИГ «КоперниК» реализует в партнерстве со Сбербанком России.

Справочная информация:

Инвестиционная группа «КоперниК» — диверсифицированный холдинг, объединяющий активы в различных секторах экономики. Стратегия Группы ориентирована на развитие инновационных и высокотехнологичных проектов, обеспечивающих синергетический эффект с основными направлениями бизнеса.

На сегодняшний день в состав ИГ «КоперниК» входят компании, работающие в сфере девелопмента и риелторских услуг, управления и эксплуатации коммерческой и жилой недвижимости; телекоммуникаций; проектирования высотных объектов, гражданских, военных и аэрокосмических зданий и сооружений.

Новое направление деятельности ИГ «КоперниК» — работа в качестве фонда прямых инвестиций, привлечение и развитие быстрорастущих проектов с высоким потенциалом капитализации в наиболее перспективных отраслях.

Группа также реализует общественно-ориентированные проекты, в числе которых строительство многофункциональных залов ТЕРРАСПОРТ, научная реставрация уникального памятника советского конструктивизма — Дома Наркомфина в Москве.

Стоимость активов Группы превышает 220 млн. долларов США.


Ньюсмейкер: Инвестиционная группа КоперниК
Сайт: www.kopernik.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@kopernik.ru
Телефон: (495) 785-07-07, доб. 2843.
Тематические сайты: Маркетинг, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты