Новости. Опубликовано 27.01.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1882; сегодня: 1.

Группа Стандарт: опалубка для крупнейшей биогазовой станции России

В Курской области ведётся строительство крупнейшей в России биогазовой станции. Эта мощная станция рассчитана на переработку 105 тон/сутки стоков свинокомплекса (40 тысяч откормочных свиней в год) и 105 тон/сутки кукурузного силоса. Электрической мощности станции 2 МВт хватит для обеспечения собственной энергией свинокомплекса и нового производства. Сущность биогазовых установок заключается в том, что они производят биогаз или электроэнергию из отходов сельского хозяйства, пищевой промышленности и специально выращенных энергетических культур. Таким образом, это единственные очистные сооружения, не потребляющие энергию, а создающие её.

При строительстве биогазовой установки используется популярный метод монолитного строительства. С целью выбора надёжного поставщика опалубочного оборудования был проведён тендер среди крупных компаний. По итогам тендера победителем стала компания «Группа Стандарт», созданная в 2005 году для производства и продвижения на рынок России и стран СНГ передовых строительных технологий и материалов в области монолитного строительства.

Поставка «Группой Стандарт» оборудования для крупнейшей в России биогазовой установки включает современные решения в области опалубочных систем. Здесь подразумевается инвентарная опалубка многоразового использования, позволяющая вести непрерывный цикл монолитных работ. Эта опалубка хорошо зарекомендовала себя при строительстве объектов различного назначения - складских комплексов, инженерных сооружений, административных зданий, торгово-развлекательных центров и промышленных объектов. При использовании опалубочных систем этого типа удаётся достичь высокого качества бетонных сооружений.

Завершение строительства биогазовой установки запланировано на середину 2011 года.

Информация о компании

«Группа Стандарт» является одним из ведущих поставщиков оборудования и комплектующих для производства монолитных работ на территории России. Компания предлагает современные опалубочные системы для возведения перекрытий, стен, колонн и шахт различного уровня сложности. Кроме того, Группа Стандарт осуществляет всестороннюю техническую и конструкторскую поддержку проектов, реализуемых совместно со строительными, инвестиционными и девелоперскими компаниями.

Ньюсмейкер: Группа Стандарт — 24 публикации
Сайт: www.opalubka-monolit.ru