на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216581
Новости. Опубликовано 26.01.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 631; сегодня: 2.

В Орелэнерго — квалифицированные кадры

Поддержание высокого уровня квалификации персонала — одно из приоритетных направлений кадровой политики МРСК Центра. В филиале ОАО «МРСК Центра» —«Орелэнерго» на профессиональное обучение персонала в 2010 году было направлено 3,5 млн рублей. Повышение квалификации и подготовку по различным направлениям прошли 755 сотрудников филиала. Дополнительные знания получили 314 человек из руководящего состава, 153 специалиста и 288 рабочих.

Специалисты филиала овладели новыми навыками охраны труда, безопасного проведения работ, техникой пожарной безопасности, прошли переподготовку и повышение квалификации по специальностям: «электромонтер распредсетей», «электромонтер оперативно-выездной бригады», «электромонтер по оперативным переключениям», «электрогазосварщик».

Подготовка персонала проводится по специальным программам на базе образовательного учреждения «Орловский учебный комбинат» и в специализированных вузах. Долгосрочные договоры филиала с Орловским государственным техническим университетом и Орловским государственным аграрным университетом дают работникам возможность получать специальное образование без отрыва от производства, что позволяет повысить качество и эффективность обучения.

К примеру, ведущий инженер службы электрических режимов ЦУСа филиала Александр Балабин успешно окончил заочную аспирантуру при кафедре электроснабжения. Практическая ценность его диссертационной работы, посвященной методике измерения потерь электроэнергии, высоко оценена специалистами Ивановского государственного энергетического университета (ИГЭУ), которые уже на практике используют результаты совместных исследований Орелэнерго и Орел ГАУ.

Ньюсмейкер: Орелэнерго филиал МРСК Центра — 581 публикация
Сайт: www.mrsk-1.ru
Тематические сайты: Кадры, назначения, управление персоналом, Энергетика и топливо
Группа: МРСК (7480)