Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215006
Новости. Опубликовано 27.01.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 528; сегодня: 1.

Проект Lunar Cubit занял первое место на конкурсе искусства "паблик-арт" и энергетического дизайна Land Art Generator Initiative 2010

Проект Lunar Cubit занял первое место на конкурсе искусства

Команда, победившая в конкурсе дизайна Land Art Generator Initiative (LAGI) 2010, была объявлена сегодня на церемонии вручения наград, прошедшей в рамках Всемирного саммита по вопросам будущего энергетики в Абу-Даби. Члены команды - Роберт Флоттемеш (Robert Flottemesch), Адриан П. ДеЛука (Adrian P. DeLuca), Йохана Бальхаус (Johanna Ballhaus) и Йен ДеНике (Jen DeNike) - собрались в полном составе, чтобы принять премию из рук д-ра Наваля Аль Хосани (Nawal Al Hosany), заместителя директора Масдара по вопросам устойчивости, который вручил ее от имени компании "Масдар" и конкурса Land Art Generator Initiative.

Все четыре члена команды являются дизайнерами и авторами Lunar Cubit - так называется концептуальный проект "паблик-арт", по решению жюри удостоенный главной премии. Lunar Cubit исследует природу времени путем ночного созерцания лунных фаз и дневного преобразования солнечного света в электричество. Концепция, которая объединяет производство энергии и искусство в общественных пространствах, предполагает открытый доступ публики, приглашая к личному восприятию, когда можно в буквальном смысле слова протянуть руку и прикоснуться к промышленной электростанции мощностью 1,74 МВт (что достаточно для снабжения электричеством 250 домохозяйств) в форме девяти монолитных пирамид, вырастающих из песков Абу-Даби.

Это произведение искусства задумано как месячный календарь, позволяющий смотрящему измерять время в течение девяти лунных фаз, представленных кольцом восьми пирамид вокруг одной центральной пирамиды. Все девять пирамид имеют пропорции пирамиды Хеопса в Гизе и сведены к определенному масштабу при помощи "королевского кубита" (royal cubit). Но они сделаны не из камня. Они сделаны из стекла и аморфного кремния, отчего выглядят как отполированный до зеркального блеска оникс. Это произведение искусства, если оно будет возведено, достигнет энергетического баланса через пять лет и окупит строительные затраты мегаватт-часами чистой, возобновляемой энергии.

Lunar Cubit излучает свет обратнопропорционально лунному циклу, так что полностью произведение светится в ночь новолуния. Центральную пирамиду дополняет соответствующая внешняя пирамида, четко указывающая лунную фазу наподобие стрелки часов; при этом свет постоянно усиливается или ослабевает в зависимости от вращения Луны вокруг Земли. Следить за данными можно будет на месте или удаленно, при помощи веб-приложения, так что каждый сможет в реальном времени проверять, сколько энергии генерировано. Это может использоваться в образовательных целях и для того, чтобы информировать людей об огромном потенциале возобновляемой энергии.

Вручение первой премии стало кульминационным моментом 2010 Land Art Generator Initiative (LAGI) - первого в своем роде конкурса с участием художников, архитекторов, ученых, ландшафтных архитекторов и инженеров всего мира, которые жили идеи создания энергогенерирующих инсталляций "паблик-арт" для Абу-Даби и Дубая. Для участия в этом международном конкурсе уже в первый год его проведения были поданы сотни заявок из 40 стран. Объявление победившей дизайнерской работы является еще одним шагом к возможному воплощению первого в мире крупномасштабного художественного проекта для общественного пространства, который будет в промышленном объеме вырабатывать электричество для городских нужд.

Компания "Масдар" - многогранная инициатива Абу-Даби по содействию разработке, коммерциализации и внедрению технологий и решений в области возобновляемых и альтернативных источников энергии - стала спонсором первой премии и принимающей стороной для команды-победительницы на церемонии награждения в Абу-Даби.

Комментируя получение премии, Роберт Флоттемеш сказал: "Для нас огромная честь стать победителями конкурса LAGI. Мы благодарим Масдар за огромную поддержку, оказанную конкурсу, и за теплый прием, оказанный нам на саммите WFES. Мне очень хотелось бы воплотить этот проект в реальность и внести свой вклад в будущее возобновляемой энергетики в Абу-Даби".

В настоящее время LAGI ведет поиск партнеров для следующего этапа - строительного. По завершении работ выбранный дизайнерский проект будет первым в своем роде и станет туристической достопримечательностью, ради которой будут приезжать люди со всего мира, чтобы полюбоваться красотой произведения искусства, созданного совместными усилиями. В то же время, само искусство обладает потенциалом, чтобы производить экологически чистую электроэнергию для тысяч домов в ОАЭ, и является наглядным примером тех возможностей, которые открываются для устойчивого развития в XXI веке. Со временем, реализованные работы "паблик-арт" компенсируют как углеродные выбросы в ходе строительства, так и затраты на сооружение, что делает их идеальными инвестициями в наше будущее.

Посетители саммита WFES, который продлится до 20 января включительно, смогут увидеть великолепные эскизы Lunar Cubit и множество других замечательных работ, представленных на конкурс LAGI 2010 года. Все дизайнерские работы размещены в разделе "портфолио" на сайте LAGI landartgenerator.org.

Источник: ME NewsWire

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20110119006345/en.

Контактная информация:

Iris Public Relations MFZE

Lisa George, +971508718561

или

APCO Worldwide

Rasika Krishna,

rkrishna@apcoworldwide.com


Ньюсмейкер: Masdar — 15 публикаций
Сайт: landartgenerator.org

Контакты с пресс-службой:
E-mail: rkrishna@apcoworldwide.com
Телефон: +971508718561
Печать
Поделиться:
Первые навигационные комплексы «Швабе» к ЧМ-2018 установлены в Екатеринбурге По инициативе ОНФ прошли слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Благовещенска Омская таможня информирует об изменениях порядка применения процедуры таможенного транзита Судебные приставы в Томске проводят новогоднюю акцию  «Узнай о своих долгах» Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple