Новости. Опубликовано 15.02.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 463; сегодня: 1.

Программные продукты для объединений предпринимателей в форме некоммерческих организаций

В связи с изменениями в законодательстве РФ, введенными в действие Федеральным законом № 18-ФЗ от 10.01.2006 г. вступил в силу новый порядок оформления документов для регистрации и отчетности объединений предпринимателей в форме некоммерческих организаций.
Компания «Интернет-ресурсы» по инициативе и при участии фонда «Цифровая цивилизация» разработала и зарегистрировала специально предназначенную для этих целей компьютерную программу.
Постановлением Правительства РФ № 212 от 15.04.06 г. «О мерах по реализации отдельных положений федеральных законов, регулирующих деятельность некоммерческих организаций» определены формы и сроки представления регистрационных и отчетных документов, а также порядок их представления в территориальные органы Росрегистрации. Сегодня компания «Интернет-ресурсы» представляет релиз программы РИНТИ™ Регистрация НКО.
Программа РИНТИ™ Регистрация НКО предназначена для отдельных граждан, инициативных групп и юридических лиц, которые создают новые или реорганизуют действующие объединения предпринимателей. Деятельность объединений предпринимателей, созданных в формах ассоциаций, союзов, некоммерческих партнерств регулируется законодательством о некоммерческих организациях и на этом основании документы на регистрацию и перерегистрацию таких объединений подаются в территориальные органы Росрегистрации. Программа РИНТИ™ Регистрация НКО играет роль инструмента, значительно облегчающего процесс подготовки документов.
Использование данной программы позволит оптимизировать процесс подготовки документов: сократить время, избежать ошибок, освободиться от необходимости многократно дублировать данные. Функция форматирования документов для вывода на печать выполняется автоматически.
Важно то, что программа Регистрация НКО разработана в строгом соответствии с требованиями к формам регистрации, изложенными в Постановления Правительства РФ № 212 от 15.04.06 г.
Полезным свойством данного продукта также является возможность значительно упростить подготовку документов для перерегистрации объединений предпринимателей. Данные, введенные в программу при регистрации организации, становятся доступными пользователю и в том случае, если оформляется перерегистрация.
Программа зарегистрирована в Реестре программ для ЭВМ Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам РФ (№ 20066114378).
Подробнее о программе и вариантах поставки вы можете прочитать на странице описания программы (http://www.infogrant.ru/ngoreg10_w.dws)
В самое ближайшее время сообществу будет представлен еще один программный продукт - РИНТИ™ Отчетность НКО. Назначение этого модуля – максимально автоматизировать и упростить заполнение форм ежегодной отчетности объединений предпринимателей для Росрегистрации. Подать отчеты все без исключения некоммерческие организации обязаны до 15 апреля, поэтому выпуск этой программы в настоящее время очень актуален. Данный продукт анонсирован на сайте «Гранты и конкурсы» и уже привлек к себе внимание. Начат предварительный прием заказов.
Контакты ЗАО «Интернет-ресурсы»: Москва, ул. Академика Королева, 13, тел/факс (495) 247-91-55/56, сайт www.rinti.ru, www.infogrant.ru.

Ньюсмейкер: Фонд Цифровая цивилизация — 2 публикации
Сайт: www.infogrant.ru