на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 30.01.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1125; сегодня: 1.

Компания «ТРК «ТВТ» делает Интернет безопасным для детей

ОАО «ТРК «ТВТ» сообщает об успешном запуске новой услуги «Родительский контроль». Абоненты ведущего Интернет-провайдера в Татарстане одними из первых в России получили возможность воспользоваться сервисом, позволяющим обезопасить детей и подростков от нежелательных категорий сайтов.

Согласно статистике, каждая четвертая российская семья обеспечена доступом во всемирную паутину. Но вместе с тем беспрепятственный доступ в сеть может нести в себе угрозу для детей. Как показывают исследования, каждый второй современный ребенок сталкивался в сети с порнографией и агрессией, 8 из 10 ежедневно рискуют стать жертвами виртуального мошенничества и вымогательства. Защитить юных пользователей «домашнего Интернета» помогают современные технологии и решения по контентной фильтрации.

ОАО «ТРК «ТВТ», ведущий оператор кабельного/цифрового телевидения и широкополосного доступа в Интернет в Татарстане, первым из российских провайдеров запустил дополнительную услугу «родительский контроль» для своих абонентов. Использование данной услуги обеспечивает защиту от нежелательных категорий веб-сайтов, содержащих информацию, неприемлемую для детей и подростков. Сервис, реализованный компанией «ICL-КПО ВС» на программно-аппаратной платформе eSafe, успешно внедрен, протестирован и запущен в эксплуатацию. В настоящее время услуга в полном объеме бесплатно предоставляется абонентам, желающим ознакомиться с ее возможностями.

«Родительский контроль» предоставляет возможность ограничения доступа детей и подростков к нежелательным сайтам в сети Интернет, например, сайтам с взрослым контентом, пропагандой насилия, сайтам знакомств, азартным он-лайн играм, социальным сетям. Это готовый сервис, не требующий специальных навыков администрирования, установки дополнительных программ на домашний компьютер абонента. Принципиальное технологическое отличие данной услуги от других аналогичных продуктов в том, что при ее подключении нагрузка на компьютер не возрастает, а скорость работы в Интернет не замедляется. Приостановить действия услуги могут только родители.

«Проблема безопасности детей в сети Интернет для нас как для крупного интернет-провайдера - в числе приоритетных. Новая услуга «Родительский контроль» призвана защитить детей в отсутствие родителей от возможных угроз и рисков, к которым может привести бесконтрольный доступ в сеть. Мы также позаботились о том, чтобы новый сервис не требовал дополнительных затрат и был максимально удобным для наших абонентов. Благодаря высокотехнологичному решению на одной из самых передовых программно-аппаратных платформ eSafe, мы добились высокого уровня контентой фильтрации без снижения качества работы Интернет», комментирует Шигабутдинов Руслан Альбертович, генеральный директор ОАО «ТРК ТВТ».

Ньюсмейкер: Aladdin — 244 публикации
Сайт: www.aladdin-rd.ru
Тематические сайты: Безопасность, Клуб "Бизнес, информация"