Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 27.01.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 607; сегодня: 2.

Новый год для передающих компаний начался с подведения итогов по недоплатам от потребителей

Новый год для передающих компаний начался с подведения итогов по недоплатам от потребителей

Традиционно итоги года подводят на оптимистичной ноте. Однако для ряда передающих компаний данная традиция была нарушена. Так, генеральный директор филиала ОАО «Волжская ТГК» «Территориальное управление по теплоснабжению в г. Ульяновск» Сергей Гужев отметил: «Очередной новый год мы, к сожалению, вновь встретили с огромными долгами наших абонентов». В своем неутешительном резюме ушедшему году С. Гужев подчеркнул, что неплатежи оборачиваются нехваткой финансирования мероприятий по модернизации и ремонту.

Картина общей задолженности по региону характерна для значительной части нашей страны. Так, 86% от всех недоплат приходятся на долю муниципальных коммунальных предприятий.

Проблемы с недоплатами за энергоресурсы в бюджетном секторе - острая и наболевшая проблема для нашей страны. Тут можно говорить и о неэффективном хозяйствовании и об устаревшем материальном фонде. Очевидно, что без каких-то радикальных мер ситуация будет двигаться только в сторону ухудшения.

Говоря о ситуации с неплатежами по отрасли, генеральный директор ЗАО «Энерго-Сервисная Компания» Геннадий Иванов отметил: «региональные бюджеты несут ощутимую нагрузку коммунальных платежей. Безусловно, отказаться от нее нельзя, но в наших силах ее уменьшить. Не секрет, что потенциал энергосбережения для нашей страны значителен. Однако реализовать его можно только вследствие модернизации, на которую не хватает средств. В Западной Европе обозначенную проблему решают, применяя энергосервисные договоры. Привлеченные для проведения модернизации кредиты возвращаются за счет сэкономленных в результате уменьшения выплат за энергоресурсы средств. В России энергосервисные договоры еще не получили достаточного распространения, но хочется надеяться, что это вопрос ближайшего будущего. Всем участника рынка очевидно, что экстенсивный пусть развития отрасли, путем увеличения платежей, себя давно и окончательно исчерпал».


Ньюсмейкер: Энерго-Сервисная Компания — 145 публикаций
Сайт: esk-e3.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: tsyrapkinao@esk-e3.ru
Телефон: (495)771-65-65
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери