на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 29.01.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 777; сегодня: 3.

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования по Алтайскому краю внедряет СЭД «ДЕЛО»

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования по Алтайскому краю - государственное финансово-кредитное учреждение, осуществляющее финансирование программы обязательного медицинского страхования, обеспечивающее защиту прав граждан на бесплатную медицинскую помощь и проводящее экспертизу качества медицинской помощи на территории Алтайского края. Система обязательного медицинского страхования (ОМС) включает в себя 7 страховых медицинских организаций и 166 лечебно-профилактических учреждений. По данным на конец 2009 года, общая численность жителей края, застрахованных по программе ОМС, составляла более 2300000 человек.

С целью дальнейшего повышения эффективности работы, руководством Фонда было принято решение о внедрении электронного документооборота. Ожидаемые результаты перехода к работе с электронными документами – увеличение эффективности работы сотрудников, повышение исполнительской дисциплины и получение руководством удобных инструментов для проведения аналитической работы.

В качестве системы для построения электронного документооборота в декабре 2010 года была выбрана СЭД «ДЕЛО», разработанная компанией «Электронные Офисные Системы». В рамках первого этапа проекта по внедрению, рабочие места системы установлены у начальников отделов и в канцелярии. На первом этапе планируется автоматизировать функции канцелярии, доведение резолюций директора до начальников отделов и контроль их исполнения, и формирование реестров на рассылку почтовых отправлений в подведомственные организации. Также предполагается автоматизировать создание различных аналитических выборок по определенным документам.

К настоящему моменту уже проведены работы по обследованию документооборота в Фонде, инсталляция серверного и клиентского ПО СЭД «ДЕЛО», необходимая настройка справочников по результатам обследования. Проводится подготовка к обучению пользователей и поэтапному запуску системы в эксплуатацию. Дополнительно, в рамках первого этапа, предусмотрена разработка специфических отчетов и печатных форм.

Стоит отметить, что система «ДЕЛО» успешно эксплуатируется многими региональными фондами медицинского страхования. Это, к примеру, территориальный фонд обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Приморского края, ТФОМС Омской, Иркутской областей, Ростовский областной фонд медицинского страхования, ТФОМС по республике Хакасия и многие другие.

Одно из наиболее масштабных внедрений – проект создания Единой системы электронного документооборота обязательного медицинского страхования (ЕСЭД ОМС) для автоматизации Московского Государственного Фонда Обязательного Медицинского Страхования. В результате проекта в единую распределенную информационную систему были объединены свыше 600 лечебно-профилактических учреждений.

Все работы по внедрению проводятся специалистами компании «КС-Консалтинг» http://www.cs-consult.ru, официального партнера ЭОС.

Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1313 публикаций
Сайт: www.eos.ru

E-mail: shvetsova@eossoft.ru
Тематические сайты: Образование