на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216466
Новости. Опубликовано 27.01.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1140; сегодня: 3.

Новый дизайн упаковки Бульонов и Заправок Campbell’s® Домашняя Классика®

Новый дизайн упаковки Бульонов и Заправок Campbell’s®  Домашняя Классика®

Компания Campbell’s® и брендинговое агентство Depot WPF разработали фирменный стиль и дизайн упаковки для линии продуктов Домашняя Классика®. Новый дизайн выглядит более современным, привлекательным и информативным. Эта работа стала одним из основных этапов репозиционирования бренда.

Campbell Soup Company – это крупнейшая в мире компания производитель супов, история которой насчитывает более 150 лет. Продукция компании продается в 120 странах мира. В России компания представлена с 2007 года Бульонами Campbell’s® Домашняя Классика®. Весной 2010 года Campbell’s® запустила на российский рынок новый продукт – серию Заправок для супа Campbell’s® Домашняя Классика®.

Репозиционирование бренда - результат углубленного исследования целевой аудитории: современных работающих женщин с активными жизненными позициями, стремящихся к самореализации, открытых к экспериментам и новинкам. Они ценят удобство, любят готовить, выбирают натуральные и вкусные продукты, доверяют западным брендам. Новые ключевые сообщения Campbell’s® - натурально, вкусно, легко - были отражены во всех средствах и каналах коммуникации.

На смену привычному дизайну с преобладанием красного цвета брендинговым агентством Depot WPF был предложен другой, в большей степени соответствующий вкусам и предпочтениям новой целевой аудитории.

Команда маркетинга Campbell’s® Россия считает, что агентство полностью справилось с поставленными задачами. Новый дизайн должен был подчеркнуть 100% натуральность ингредиентов, доступно передать содержимое пачки (готовые жидкие компоненты для приготовления супа), а также выразить легкость, с которой можно приготовить любимые домашние супы на основе Campbell’s® Домашняя Классика®. Кроме того, одной из задач было сделать дизайн Бульонов и Заправок Домашняя Классика® более заметным среди многообразия других продуктов.

Стремление современных женщин окружить себя не только красивыми, но и удобными вещами также было учтено при разработке дизайна: обилие светлых тонов сильнее подчеркивает такое преимущество продукции, как легкость в приготовлении, ведь с Campbell’s® любой суп готов почти за 20 минут! Кроме того, на лицевой стороне присутствуют фотографии продуктов, которые входят в состав Бульонов и Заправок: нежнейшие кусочки мяса или грибов, морковь, лук и душистая зелень. Фотографии были сделаны известным фотографом и фудстилистом Татьяной Шкондиной.

Для обозначения количества порций и натуральности были разработаны специальные значки. Компетентность и опыт Campbell’s® в производстве супов отражены за счет размещения рядом с логотипом года основания компании.

В ассортимент бренда входят две линейки продуктов: Бульоны - 4 вкуса (два объема), Заправка - 3 вкуса.

По итогам работы над упаковкой был создан гайд, описывающий возможности применения нового стиля бренда Campbell’s® Домашняя Классика®.

Состав творческой группы Depot WPF:

Творческий директор департамента потребительского брендинга: Алексей Фадеев

Творческий директор департамента корпоративного брендинга: Николай Облапохин