Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215006
Новости. Опубликовано 26.01.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 555; сегодня: 2.

Александр Тобак: Российский бизнес стремится навести порядок в своих делах

Александр Тобак: Российский бизнес стремится навести порядок в своих делах

По мнению Александра Тобака, известного российского юриста и адвоката, управляющего партнера адвокатского бюро "Андрей Макаров и Александр Тобак", сейчас в нашей стране становится очевидной тенденция, когда бизнес стремится вывести на свет все внутренние процессы и привести свои дела в порядок с юридической точки зрения. "Мы уже лет десять говорим клиентам, что надо становиться прозрачными. К счастью, они нас слышат, - говорит Александр Тобак. - Я могу сказать, что быть прозрачным становится просто экономически выгоднее. Сейчас в России существует большое количество инструментов, которые позволяют бизнесу, не нарушая собственных интересов, выходить из тени. В целом отношение к компаниям и бизнесменам, стремящимся к прозрачности, существенно отличается. Начиная с открытия счетов за рубежом и регистрации в оффшоре и заканчивая работой внутри страны".

Крупный бизнес стремится провести IPO, что само по себе требует полного пересмотра всей внутренней документации и структуры компаний и предполагает их прозрачность и открытость, не свойственные деловой России 90-х. Средний бизнес просто хочет уйти от некорректных схем, которые стали практически бесполезным и даже опасным атавизмом, лишь усложняющим работу компаний. В итоге, и те и другие хотят получить своеобразную "Индульгенцию" и гарантировать будущую безопасность своего бизнеса в условиях постепенного формирования правового общества в России.

Уже давно дешевле работать «прозрачно» с учетом российского законодательства и налогообложения. Различные "схемы" становятся все дороже и опаснее и, для реализации тех или иных вариантов построения бизнес − процессов, нужен достаточный опыт. Тогда и тенденции будущего развития законодательства будут оценены верно. «Когда люди быстро старались строить свой бизнес, это было неминуемо связано с какими-то нарушениями законодательства, - поясняет Александр Тобак, - вернее, с неполным учетом законов. Как правило, по незнанию, хотя стоит отметить, что наши законы никогда не были единообразны, даже при большом желании соблюсти их все до единого, было практически невозможно. Шло время, предприниматели переходили в категорию солидных бизнесменов и понимали, что рано или поздно теми пробелами, которые у них появились, могут заинтересоваться. Бегать уже тяжело: надо отстроить все по всем правилам, раз и навсегда».


Ньюсмейкер: Event Management Group — 36 публикаций
Сайт: www.eventmg.spb.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@eventmg.spb.ru
Телефон: (812)313-28-82

PR-агентство: Event Management Group
Сайт: www.eventmg.spb.ru
Тематические сайты: Бизнес России
Печать
Поделиться:
Первые навигационные комплексы «Швабе» к ЧМ-2018 установлены в Екатеринбурге По инициативе ОНФ прошли слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Благовещенска Омская таможня информирует об изменениях порядка применения процедуры таможенного транзита Судебные приставы в Томске проводят новогоднюю акцию  «Узнай о своих долгах» Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple