на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 16.02.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 693; сегодня: 2.

"Фармакор" направит кредитные средства на реконструкцию складского комплекса

Компания «Фармакор» продолжает активно осваивать кредитную линию в 600 миллионов рублей, открытую Северо-Западным банком Сбербанка России. Получен очередной транш в размере 4 миллиона рублей.
Полученные средства направлены на реконструкцию помещений производственно-складского комплекса, приобретенного компанией в минувшем году. В покупку производственно-складского комплекса на севере Санкт-Петербурга площадью в 7,1 тыс. кв. м компания «Фармакор» вложила около 150 миллионов рублей. По окончании реконструкции в комплексе планируется разместить офисные и складские помещения.
Напомним, в сентябре 2006 года Северо-Западный банк Сбербанка России открыл ЗАО «Фармакор» кредитную линию в размере 600 миллионов рублей сроком на 12 месяцев для развития региональной сети аптек и пополнение внеоборотных средств.
Фармацевтическая компания «Фармакор» основана в Санкт-Петербурге в 1991 году. Сегодня «Фармакор» - одна из крупнейших фармацевтических компаний в России, включающая розничную сеть и собственное производство «Фармакор Продакшн». Аптечная сеть «Фармакор», насчитывающая более 200 розничных точек, прочно укрепилась в «Топ-50 российских ритейлеров» и стала одной из двух аптечных сетей в рейтинге 600 крупнейших компаний России, проведенном «РБК» в 2005 году. Ежегодный рост компании превышает 35%.
Согласно рейтингу крупнейших аптечных сетей России за I полугодие 2006 года, опубликованному РБК, компания «Фармакор» вошла в тройку лидеров по общему объему продаж и заняла второе место по объему продаж лекарственного ассортимента среди аптечных сетей России. В 2006 году компания начала экспансию в регионы России.
Аптеки «Фармакор» были открыты в Северо-западном регионе: городах Сланцы, Кингисепп, Гатчина, Всеволожск, Ломоносов, Кириши, Луга, Сестрорецк, Выборг, Ивангород, Петрозаводск, Псков.
Основатель и владелец компании - Александр Михайлович Афанасьев, депутат Государственной Думы РФ, заместитель председателя Комитета ГД по охране здоровья.

Ньюсмейкер: Фармакор — 39 публикаций

E-mail: T.Prokopenko@pharmacor.ru