на 24.01.2018

Сегодня среда, 24.01.2018, ньюсмейкеров: 38125, сайтов: 362, публикаций: 2251476
Исследования, аналитика. Опубликовано 27.01.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1391; сегодня: 1.

Зернопереработчик «ПАВА» подвел итоги 2010 года

Компания «ПАВА», крупнейший зернопереработчик Сибири и Дальнего Востока, подвела итоги 2010 года. В компании отмечают, что год был непростой: в течение года ситуация на рынке несколько раз стремительно менялась, как под воздействием внутренних, так и мировых факторов.

«Если смотреть на ситуацию с начала 2010 года, то мы увидим, что предложение на рынке значительно превышало спрос. Было очень много зерна, цены на него и как следствие на муку и другие продукты зернопереработки стремительно снижались. Именно в начале прошедшего года цена достигала рекордного минимума. И очень резко, после стремительного падения, цены начали расти под воздействием новостей о стихийных бедствиях не только в России, но и зарубежом, которые уничтожали посевы зерновых. И в это время мы наблюдали уже рекордные темпы роста цен», – рассказала коммерческий директор ОАО «ПАВА» Анжела Киселева.

Резкие изменения рыночной ситуации оказали влияние на географию присутствия алтайской муки. В начале года, в период перепроизводства и очень низких цен, мучные рынки европейской части страны оказались практически закрытыми. Во второй половине года, когда цены росли, эти территории стали более доступными. В этот период компания «ПАВА» заключила ряд успешных контрактов, а также вышла на рынки ранее неосвоенных регионов, среди них Астраханская, Белгородская, Калининградская, Тульская и Костромская области.

Как и прежде компания осталась верна принципам социально ответственного бизнеса. В 2010 году помощь традиционно получали социальные центры Барнаула (Алтайский край), молодежные объединения и монастыри.

В целом специалисты компании «ПАВА» дают позитивные оценки прошедшему году. Ушедший год показал, что антикризисная стратегия 2009 года оказалось успешной, была создана платформа, которая позволила компании успешно развиваться и реализовывать намеченные проекты в 2010 году.

Ньюсмейкер: ПАВА — 504 публикации
Сайт: www.apkhleb.ru
Marketing Logic открыла представительства в Facebook и Telegram 5 лайфхаков в проектировании и установке душевых ограждений Резидент кластера Глонасс принял участие в семинаре правительства Орловской области по сельхозехнике В гусевском отделении по шорт-треку впервые прошел этап Всероссийской Спартакиады Group of companies Intercomp has passed audit of conformity to SSAE18 standard Производственное объединение "Союз" расширяет ассортимент продукции Первым в России аутсорсинг-провайдером прошедшим аудит на соответствие SSAE18 стала ГК «Интеркомп» «Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей Сложность выбора: какую ткань купить среди множества материалов Мебельный Дом-уют и радость в нем!