Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37963, сайтов: 360, публикаций: 2217495
Новости. Опубликовано 19.02.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1161; сегодня: 1.

"ИМА-пресс" сохраняет наследие В.М. Васнецова

Появилось на свет уникальное издание «Русские пословицы и поговорки в рисунках В.М. Васнецова». Агентство «ИМА-пресс» и инвестиционная группа «АТОН» подготовили и выпустили репринт раритетного фолианта.
«Я жил в селе среди мужиков и баб и любил их не «народнически», а по-просту - как своих друзей и приятелей, слушая их песни и сказки, заслушивался, сидя на посиделках при свете и треске лучины» (В.М. Васнецов).
Два года посвятил Виктор Васнецов созданию иллюстраций к русским пословицам и поговоркам, собранным Иваном Трапицыным, знатоком фольклора и книголюбом. 75 сюжетов на темы деревенской жизни должны были украсить страницы «Собрания русских пословиц». Книга не вышла, но художник бережно сохранил рисунки. 45 лет спустя «Товарищество скоропечатни А.А. Левенсон» случайно приобрело право издания целой тетради рисунков В.М. Васнецова, представляющих иллюстрации к русским пословицам и поговоркам.
В 1912 году рисунки были изданы в роскошном альбоме под названием «Русские пословицы и поговорки в рисунках В.М. Васнецова». Год спустя, по заказу Министерства просвещения, вышло второе подарочное издание, которым награждали лучших учащихся российских гимназий.
В конце 2006 года агентство «ИМА-пресс» и управляющая компания «АТОН-менеджмент» при содействии Общественного совета Центрального административного округа решили продолжить дело российских меценатов и издателей: выпустить репринт и новое, третье издание теперь уже раритетного, как та «чудом уцелевшая» тетрадь художника, фолианта «Русские пословицы и поговорки в рисунках Виктора Васнецова». Так на свет появилась книга, ставшая не только удивительным новогодним подарком для партнеров инвестиционной группы «АТОН», но и уникальным фолиантом, украшением любой библиотеки.
Насчитывая 86 страниц дизайнерской бумаги, структурой и цветом напоминающей «состаренную», как в оригинале, издание переплетено материалом, имитирующим холст. Переплет максимально приближен к тому, что был использован в прошлом переиздании книги – при жизни В. Васнецова. На твердой обложке – тиснение вязью. По формату книга представляет собой альбом нестандартного размера, чуть меньше А3. Иллюстрации на каждой странице подобраны и вклеены вручную.
Напомним, что агентство «ИМА-пресс» более 17 лет работает на рекламном рынке и имеет большой опыт создания уникальных изданий. Среди последних работ – репринт сборника русских сказок с иллюстрациями Ивана Билибина по заказу Гознака, разработка эксклюзивного оформления книги А. Солженицына «В круге первом» по заказу ВГТРК и др. Созданные «ИМА-пресс» уникальные издания можно встретить в национальных библиотеках Англии, Франции, Швейцарии, библиотеке Конгресса США.


Ньюсмейкер: ИМА-пресс — 33 публикации
Сайт: www.ima-press.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: grinev@ima-press.com
Телефон: (495)739-04-40
Тематические сайты: Вся Россия, Реклама и PR
Сайты стран: Франция, Швейцария
Печать
Поделиться:
Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками Услуги квалифицированного адвоката в Москве и Подмосковье В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ