Новости. Опубликовано 01.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 701; сегодня: 1.

Рейтинг нестандартных профессий возглавили SEO-оптимизаторы

Среди нестандартных профессий самой популярной в молодежной среде признана профессия SEO – оптимизатора. Именно эта специальность возглавила рейтинг нестандартных профессий, составленный Институтом Богатомики.

В рамках проведенного исследования опрошено 7455 представителей работодателей, инвесторов, HR-ов, тинейджеров и студентов, детально изучена ситуация на сайтах поиска работы (проработано 12 сайтов), а также проанализированы запросовые слова в Google.

В частности, при опросе профессия SEO – оптимизатора набрала 19,7% голосов.

Второе и третье место заняли соответственно спичрайтер (17,2%) и блогер (13%). Недалеко от «призеров» ушли системный аналитик, креативщик, коуч и шопер. Кстати, профессия системного аналитика заняла в опросе тинейджеров лидирующее место в самом начале исследования, однако со временем утратила свои позиции.

По мнению специалистов, нестандартные профессии особенно привлекают молодежь, поскольку граничат с хобби. Большинство таких специальностей приносят человеку удовольствие, а значит, и результаты работы будут соответственные. В то же время, зарабатывать на любимом деле получается далеко не у всех, а только у настоящих профессионалов!

Примечательно, что желаемая профессия не совпадает с рейтингом зарабатываемых на этих профессиях денег. Это может означать, что о деньгах в молодом возрасте думают не в первую очередь.

Спрос на эти неожиданные профессии будет изучен Институтом Богатомики более глубоко, и сформируется предложение ведущим вузам страны приступить к обучению по ним. Если спрос будет, а вузы отреагируют неохотно, то этими специальностями можно будет овладеть в специальном университете, который к тому времени будет создан.

*Исследование выполнено на сайте xvatit.com, в котором целевая аудитория (10-30 лет) позволяет осуществлять репрезентативную выборку.

Ньюсмейкер: Международная корпорация S.V.S — 8 публикаций
Сайт: xvatit.com