Новости. Опубликовано 29.01.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1163; сегодня: 1.

В Большом театре установлен противопожарный занавес весом в 30 тонн

В Большом театре закончены работы по установке противопожарного занавеса, который должен в случае чрезвычайной ситуации разделить сценическую и зрительную зоны. Вес уникальной конструкции составляет более 30 тонн, сообщил официальный представитель генподрядчика директор Департамента по связям с общественностью Инвестиционной группы «Сумма Капитал» Михаил Сидоров.

«Хорошо известно, что Большой театр часто страдал от пожаров. Дважды здание сгорало полностью. Поэтому еще Альберт Кавос, восстановивший в 1856 году театр из руин, писал в своих воспоминаниях, что одной из своих главных задач он видел необходимость внедрения самых современных на то время противопожарных технологий. По его расчетам в случае пожара зрители смогли бы покинуть здание всего за 11 минут.

А первый противопожарный занавес появился в Большом театре во время ремонта в 1928 году. Его современный аналог – уникальная огнезащитная система площадью более 400 квадратных метров – в случае пожара опустится всего за 30 секунд и отсечет Зрительный зал от сцены», – рассказал М. Сидоров.

Установленный занавес из огнезащитных материалов последнего поколения отвечает всем современным требованиям противопожарной безопасности. При возникновении пожара стальная конструкция шириной более 22 метра, выстой – 18 метров автоматически опустится по сигналу датчика пожарной сигнализации и локализует очаг возгорания.

Подобные технологии защиты от пожара активно используется во всем мире: такими же системами оборудуются театры, музеи, вокзалы, хранилища и другие крупные сооружения. «Для разработки этой системы для Большого театра были привлечены крупнейшие европейские специалисты и эксперты, имеющие богатый опыт в обеспечении противопожарной безопасности театров и крупнейших учреждений культуры», – подчеркнул представитель генерального подрядчика.

Пресс-служба Инвестиционной группы «Сумма Капитал»

+ 7 (985) 269-7702

* * *

Инвестиционная группа «Сумма Капитал» - одна из крупнейших российских частных инвестиционных компаний, корпоративные интересы которой сосредоточены в области нефтяной логистики, добычи и трейдинга углеводородов, строительства инфраструктурных, промышленных и уникальных гражданских и спортивных объектов, а также в телекоммуникационной и горнодобывающей отраслях.

Компании инженерно-строительного блока ИГ «Суммы Капитал» («ГлобалЭлектроСервис», «Стройновация», «Трансинжиниринг», «Интэкс» и др.) имеют успешный опыт реализации масштабных проектов федерального значения: нефтеналивные терминалы, гидротехнические сооружения и магистральные нефтегазопроводы, мосты, ТЭС, АЭС, спортивные олимпийские объекты, дорожное и гражданское строительство.

В июле 2009 г ИГ "Сумма Капитал" приобрела контрольный пакет компании ЗАО «СУИпроект». ЗАО «СУИпроект» является генеральным подрядчиком проекта реконструкции Государственного академического Большого театра России.

Основатель Инвестиционной группы «Сумма Капитал» Зиявудин Магомедов является попечителем Большого театра.

Ньюсмейкер: Инвестиционная группа Сумма Капитал — 54 публикации
Сайт: www.summacapital.ru