на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215605
Новости. Опубликовано 31.01.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 339; сегодня: 1.

Вакантных мест нет

Доля вакантных складских площадей ГК «Интертерминал» приближается к нулю.

Положительная динамика основных показателей рынка коммерческой недвижимости к концу 2010 года привела к 100%-ой заполняемости складских площадей, находящихся в управлении ГК «Интертерминал». Это на 25% больше по сравнению с показателем заполняемости конца 2009 года.

В конце 2010 года наблюдался повышенный спрос со стороны арендаторов. Рост арендных ставок во втором полугодии 2010 года воспринимался спокойно и не повлек за собой досрочных расторжений договоров аренды. Наоборот основные тенденции были связаны с увеличением арендуемых площадей. На сегодняшний день средняя арендуемая площадь складов класса А на комплексе «Интертерминал-Предпортовый» составляет 2 300 кв.м, что на 22% больше того же показателя начала 2010 года. Средняя арендуемая площадь класса В по двум складским комплексам, «Интертерминал-Трейд» и «Интертерминал-Предпортовый», также изменилась в сторону увеличения и держится на отметке 2 000 кв.м. Общий объем сделок по аренде в 2010 году по классу А составил 17 000 кв.м, по классу В – 28 000 кв.м.

Резкое оживление со стороны арендаторов и стремительное сокращение доли вакантных площадей в сегменте складской недвижимости привело к ожидаемому росту арендных ставок.

В офисном сегменте наблюдались более сдержанные процессы. К концу 2010 года показатель заполняемости офисных площадей ГК «Интертерминал» практически не изменился и составил 80%. Наибольший интерес арендаторы проявляли к офисным помещениям, входящим в состав складских комплексов. Доля аренды офисных площадей в качестве представительских несколько меньше, чем офисных площадей, используемых для осуществления логистических процессов арендаторов складов.

Рынок ответственного хранения также претерпел некоторые позитивные изменения. Рост потребительской активности повлек за собой увеличение объемов хранения и грузооборота замороженных продуктов, что привело к повышению заполняемости рефрижераторных и холодильных складов ГК «Интертерминал» на 45% по сравнению с показателями начала 2010 года. Основными товарными группами, передаваемыми на хранение, по-прежнему остаются мороженое мясо, рыба, морепродукты и мясо птицы. За прошедший 2010 год также наблюдался рост ставок хранения, которые по сравнению с 2009 годом возросли на 60% и составляют около 25 руб./тонн.

В ближайшее время тенденция увеличения арендных ставок сохранится. Прежде всего это связано с уменьшением доли вакантных высококлассных площадей и отсутствием девелоперской активности.

Ньюсмейкер: Интертерминал — 9 публикаций
Сайт: www.interterminal.ru

Тематические сайты: Логистика, Недвижимость
Франшиза Суши Wok признана лучшей франшизой по версии «Битва франшиз VI». Выставка «Краски мироздания» Преимущества использования кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена RFID-решение компании «АйТиПроект» помогает вести учет основных средств в сети «Папа Джонс» В Зеленограде состоялась акция «Родительский патруль» Команда «Молодежки ОНФ» преобразила стены детского дома в Казани «Техносерв» - один из лидеров рейтинга CNewsServices 2017 Александр Хлопонин лично поблагодарил жителя Абхазии, поймавшего краснокнижного леопарда Инновацией года в ИТ и цифровых технологиях стала цифровая модель развития предприятия От творчества - к профессии