Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217860
Новости. Опубликовано 29.01.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 959; сегодня: 1.

Проект «Зеленая машина времени»: 3D презентация на «живых 3D метках» от компании EligoVision

Проект «Зеленая машина времени»: 3D презентация на «живых 3D метках» от компании EligoVision

22 января 2011 года состоялось открытие Эколого-просветительского центра «Воробьевы горы».

Экоцентр позволяет повысить экологическую культуру детей и молодежи, предоставляет посетителям информацию о природном и культурном наследии Воробьевых гор, экологии Москвы, основных планетарных экологических проблемах и путях их решения.

Экспозиция Экологического центра, предназначенная для детей младшего и старшего школьного возраста, - первая в России, основана на принципе интерактивности – экспонаты не только можно, но и нужно трогать руками. Экспонаты созданы с использованием электронных интерактивных элементов и 3D технологий.

Одним из наглядных пособий этого образовательного музея для школьников 5-9 классов стала созданная по заказу Всероссийского Выставочного Центра (ГАО ВВЦ) интерактивная 3D презентация на базе системы дополненной реальности «живые 3D метки» EligoVision. Проект получил название «Зеленая машина времени».

Система «живые 3D метки» является одной из частей общей образовательной экспозиции и рассказывает школьникам и их родителям о Воробьевых горах языком стереоскопической 3D визуализации.

Программная часть проекта представляет собой трехмерную виртуальную интерактивную среду – «Природный заказник «Воробьевы Горы».

Интерактивная область системы дополненной реальности «живые 3D метки» – это горизонтальная часть макета, на котором находится альбом дополненной реальности «Зеленая машина времени», либо пластиковые метки.

Поскольку инсталляция должна быть активной каждый день в часы работы эколого-просветительского центра и легко доступной как для организованных экскурсионных групп, так и для частных посетителей с детьми, то первым условием в создании проекта стала «непрерывность» 3D презентации.

Для этой цели была создана 3D заставка – виртуальный подлет к территории Воробьевых гор с высоты птичьего полета, а также демонстрация двенадцати 3D фотографий заповедника.

Заставку можно прервать в любой момент, положив случайную «живую 3D метку» в интерактивную область и начать с ней работу. Через 30 секунд после того, как пользователь уберет «живую 3D метку» из области видимости камеры, заставка запускается автоматически.

Проект задуман и выполнен как иллюстрация четырех тематических разделов, которые рассказывают о работе и жизни заповедника сегодня.

Это:

 геологическое строение Воробьевых гор;

 флора и фауна Воробьевых гор;

 архитектурное наследие Воробьевых гор;

 калейдоскоп Эко-проектов.

На каждом развороте в альбоме находится метка дополненной реальности. Весь проект состоит из двенадцати 3D моделей, каждая из которых привязана к своей метке и имеет аудио-сопровождение. Практически все модели анимированы.

Среди них:

 вращающаяся 3D модель рельефа Воробьевых гор;

 30 секундный 2D мультфильм, который рассказывает о специфике образования оползней на крутых склонах Москвы-реки; этот сюжет показан на мини-телевизоре на метке;

 три красочных слайд-шоу («Красная книга», «Калейдоскоп Эко-проектов» и «История Воробьевых гор») на моделях мини-телевизоров;

 3D модель цветка лютика кашубского

с анимацией в четырех стадиях: от этапа

развития ростка до цветения и увядания;

 анимированная 3D модель совы серой неясыти;

 архитектурный проект архитектора Витберга – 3D модель Храма Христа Спасителя, восстановленная по эскизам 1830-х годов;

 3D модель Института Библиотековедения, созданного архитектором И. Леонидовым; это здание должно было стоять на месте лыжного трамплина.

За каждой меткой закреплен аудио файл, который рассказывает об особенностях каждой 3D модели в контексте проекта. Посетители Экоцентра могут использовать несколько меток одновременно, все их можно вращать, наклонять и перемещать внутри интерактивной области.

«Выражаю искреннюю благодарность всем сотрудникам компании «ЭлигоВижн» за участие в работе по проекту создания Эколого-просветительского центра на Воробьевых горах», - пишет в официальном отзыве зам. ген. дир. по выставочной деятельности ВВЦ – Н.И. Бугаев. – «Разработанный вашей компанией контент и 3D презентация для экспоната «Зеленая машина времени» на базе технологии «живые 3D метки» пользуются успехов и вызывают неподдельный интерес у посетителей Экоцентра».

Технология «живые 3D метки» EligoVision является собственностью компании и защищена Свидетельством о государственной регистрации программы для ЭВМ.


Ньюсмейкер: EligoVision — 37 публикаций
Сайт: www.eligovision.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: valeria.kholodkova@eligovision.ru
Телефон: (495) 780 01 59

Проект «Зеленая машина времени»: 3D презентация на «живых 3D метках» от компании EligoVision

Проект «Зеленая машина времени»: 3D презентация на «живых 3D метках» от компании EligoVision

Тематические сайты: Интернет-телевидение, видео, клипы, YouTube, Молодежь
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в Югре приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Конституции В Казани завершился семинар компании «Коудайс МКорма» по мясному птицеводству Сотрудник УВЗ занял третье место в конкурсе профессионального мастерства О проведении исследований масла подсолнечного Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Новогодние сюрпризы от KvmPortal и Gefen Решение TopLog WMS тиражировано на складе компании Faberlic в г. Екатеринбурге На Стойленском ГОКе учат лучшим практикам охраны труда и промышленной безопасности БФ Альпари отмечен мэром Казани Больше половины среднего медперсонала работают более чем на одну ставку Участникам программы государственного софинансирования пенсий