на 15.12.2017

Исследования, аналитика. Опубликовано 31.01.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 757; сегодня: 2.

Объем ипотечного кредитования в Смоленском Банке увеличился в 6 раз

Объем ипотечного кредитования  в Смоленском Банке увеличился в 6 раз

Объем выданных Смоленским Банком в 2010 году ипотечных кредитов увеличился почти в 6 раз по сравнению с показателями 2009 года. В прошлом году Смоленский Банк выдал смолянам 17,5 миллионов рублей на приобретение жилья. Доля ипотечных в общем объеме всех выданных Банком розничных кредитов составила 7,3 %. Итоги жилищного кредитования в 2010 году отчетливо указывают на его постепенное возрождение.

Смоленский Банк был одним из первых региональных банков, который в условиях послекризисной стагнации рынка недвижимости предпринял серьезные меры по увеличению привлекательности условий ипотечного кредитования.

В первую очередь были внедрены кредитные продукты с приемлемыми для смолян процентными ставками - от 10,5 % - и сроками кредитования - до 30 лет.

Важно и то, что Смоленский Банк использует наиболее оптимальную схему для потребителей - сотрудничество банка и застройщика в рамках розничного кредитования и финансирования проектов.

Так, по условиям ипотечных продуктов Смоленского Банка «Супердоверие» и «Собственник» жители региона могут получить кредиты на покупку готового и строящегося жилья от Смоленской Строительной Компании без дополнительного залога существующего жилья. Таким образом, инвестируется строительство новых квартир в городе и решается проблема ипотечного кредитования их покупателей.

«Будущее ипотечной сферы во многом зависит от платежеспособного спроса и от уровня инфляции. Но главный союзник в оживлении рынка жилья - это финансово-грамотный гражданин, который владеет необходимой информацией в данной области и доверяет банку, в который обращается за кредитом. И основная задача Смоленского Банка в области ипотечного кредитования в 2011 году - это повышение открытости и доступности информации о механизмах ипотечного кредитования и создание для граждан приемлемых условий кредитования», – отметила начальник отдела кредитования физических лиц Смоленского Банка Светлана Богданова.

О Смоленском Банке

Смоленский Банк — универсальная финансово-кредитная организация, предоставляющая полный спектр услуг корпоративным и частным клиентам, предприятиям малого и среднего бизнеса. В числе основных направлений работы Банка: кредитование, международные расчеты через собственную широкую корреспондентскую сеть, активная работа на рынке ценных бумаг, выпуск и обслуживание банковских карт международных платежных систем VISA Int. и MasterCard Int., факторинг, расчетно-кассовое обслуживание, вклады для физических и юридических лиц, депозитарное обслуживание.

Смоленский Банк – участник Системы страхования вкладов, Ассоциации региональных Банков России (Ассоциация «Россия»), Московской Межбанковской Валютной Биржи (ММВБ), Национальной Фондовой Ассоциации (НФА), Международной Расчетной Системы S.W.I.F.T, Систем денежных переводов Contact, MoneyGram, Blizko.

Смоленскому Банку присвоен индивидуальный рейтинг кредитоспособности Национального Рейтингового Агентства уровня «А» высокая кредитоспособность (второй уровень).

Смоленский Банк занимает прочные позиции среди наиболее крупных российских банков по размеру собственных средств.

По данным КоммерсантЪ-Деньги, на 1 октября 2010 года сумма чистых активов составляет 10 млрд. 917,789 млн. рублей. Смоленский Банк занимает 175-е место по величине активов среди банков России.

В работе любого Банка главное — стабильность, надежность и устойчивость. По этим критериям аналитики относят Банковскую группу «Смоленский Банк» к категории финансовых институтов с высокой надежностью.

Ньюсмейкер: Смоленский Банк — 324 публикации
Сайт: www.sbbg.ru