Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219900
Новости. Опубликовано 29.01.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 734; сегодня: 1.

Доля граждан могут обеспечить себя жильем

Для большинства российских граждан жилая недвижимость – самое дорогое имущество, а продажа и покупка квартиры – самая крупная сделка в жизни. То, что жилье в нашей стране дорогое и его стоимость несоразмерна с доходами россиян, знают все. И не смотря на этот факт, жители нашей страны как-то решают свои квартирные проблемы. Конечно, можно попробовать заработать с нуля, но, сколько времени и сил для этого потребуется не сосчитать, при условии, что жилье с каждым годом дорожает. Можно взять ипотеку, но ее дают не всем, и она уж точно не сэкономит ваши силы, время, деньги и, самое главное, нервы, если только вы не работаете на железной дороге. Железнодорожники: ОАО «Российские железные дороги» развивают жилищную программу, строя дома для сотрудников, компенсируя им ипотечную ставку. Вот вам и еще один вариант – пойти работать туда, где жильем могут обеспечить.

Помните, в советское время существовало такое понятие как «квартира от предприятия», в те годы это была достаточно распространенная практика. Люди специально устраивались на такую работу, где им светило решить квартирный вопрос. Тогда не получали большой заработной платы, но по крайней мере имели возможность заработать себе на квартиру. Сегодня дело обстоит иначе. Конечно, можно встать в очередь за жильем, да вот проблема, берут далеко не всех – слишком густое там «сито», надо соответствовать очень многим критериям.

Существуют государственные программы, которые предоставляют служебное жилье на время работы. Такие программы действуют для врачей, учителей, милиционеров –не лучший выход жилищного вопроса, но как временное решение он приемлем.

Некоторые строительные организации, которые существуют на рынке недвижимости не один десяток лет, тоже могут поощрить своих сотрудников. Наконец, богатые нефтяные и газовые корпорации также имеют опыт в решении квартирного вопроса. В конце концов, риелторы, которые знают о квартирной кухне буквально все, тоже в состоянии сами себе помочь.

Короче говоря, нельзя сказать, что помощь сотрудникам с жильем – распространенное явление.

Но не отчаивайтесь, всегда можно найти лазейки в решении квартирного счастья.

На международном сайте www.ArKadia.com вы всегда сможете подобрать и недорого купить недвижимость. Система фильтров и поиска по объявлениям поможет вам быстро найти жилье, соответственное указанным требованиям. Или же вы хотите выгодно продать дом, квартиру, земельный участок? Вы можете разместить быстро и просто свои объявления на сайте www.ArKadia.com.

Ньюсмейкер: ArKadia — 76 публикаций
Сайт: www.arkadia.com/rus