Новости. Опубликовано 28.01.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 475; сегодня: 1.

Финансовые результаты «Novartis» по итогам 2010 г

По итогам 2010 г. чистый доход от продаж швейцарской фармкомпании «Novartis AG» увеличился на 14% до 50,6 млрд дол. США, сообщается в ее финансовом отчете.

Объем продаж фармацевтической продукции в анализируемый период увеличился на 7% и составил 30,6 млрд дол.

Операционный доход «Novartis» достиг 11,5 млрд дол., превысив показатель 2009 г. на 15%. Удельный вес маржи в операционном доходе компании в 2010 г. увеличился на 0,3% и составил 22,8%.

Чистый доход «Novartis» достиг 10 млрд дол., увеличившись на 18% по сравнению с 2009 г. Доход компании в расчете на одну акцию в 2010 г. возрос с 3,70 до 4,28 дол. по сравнению с предыдущим годом.

Таким образом, судя по финансовым результатам, 2010 г. выдался для «Novartis» весьма успешным. Среди основных драйвером роста выделяют высокую активность в инновационном сегменте — в 2010 г. компания получила одобрение 13 новых продуктов и подала заявки на 16 новых препаратов. Кроме того, в 2010 г. «Novartis» и «Alcon Inc.» пришли к соглашению относительно поглощения последней, завершение сделки ожидается в I полугодии 2011 г.

Ньюсмейкер: ИД Морион
Сайт: www.apteka.ua